USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

АМКУ требует арестовать имущество Газпрома в Украине

21.04.2017 14:58
В Антимонопольном комитете заявили, что взысканием штрафа и пени с ПАО Газпром займется Государственная исполнительная служба
АМКУ требует арестовать имущество Газпрома в Украине
Фото - ЕРА

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предпринял все необходимые меры по принудительному взысканию с Газпрома штрафа и пени. Об этом сказано в сообщении пресс-службы АМКУ.

Как сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев, комитет обратился в Государственную исполнительную службу с просьбой принять меры для взыскания штрафа с российского Газпрома в размере более $6 млрд на основании принятых ранее решений судов.

"Заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с Газпрома направлено в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции", - сообщил он в Facebook.

"Просим… наложить арест на имущество и средства Газпрома и объявить запрет на его отчуждение", - говорится в письме.

Напомним, ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу Газпрома, требовавшего отменить решение Хозяйственного суда Киева о принудительном взыскании с компании в пользу Украины штрафа на 171,8 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа.

Газпром в свою очередь подал кассационную жалобу на решение суда, но она пока не была рассмотрена.

АМКУ 25 января 2016 г. принял решение оштрафовать Газпром на 85,966 млрд грн за "нарушение экономической конкуренции в виде бездействия, которое заключалось в непринятии мер по обеспечению получения услуги по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам через территорию Украины на обоснованных условиях и было бы невозможно в условиях существования значительной конкуренции на рынке, и привело к ущемлению интересов НАК Нафтогаз Украины в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке услуги по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам по территории Украины как покупателя". Позже сумма штрафа увеличилась вдвое из-за начисления пени, так как Газпром отказался оплачивать штраф. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров