USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Королевская продает угольный бизнес на Западной Украине - СМИ

13.05.2017 11:05
Депутат Наталья Королевская выставила на продажу центральную обогатительную фабрику Червоноградская
Королевская продает угольный бизнес на Западной Украине - СМИ
Фото: EPA

Народный депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская выставила на продажу ПАО Львовская угольная компания, владеющее центральной обогатительной фабрикой Червоноградская. Об этом сообщает Экономическая правда, ссылаясь на источники на рынке.

Предложения о покупке этого предприятия получили все ключевые игроки рынка: ДТЭК Рината Ахметова, Донбассэнерго Александра Януковича и неофициальный куратор государственной угольной отрасли Виталий Кропачев, который контролирует три ЦОФ: Украина, Россия и Комсомольская. Причем в разговоре с журналистом Кропачев подтвердил эту информацию.

"Предложение о покупке Львовской угольной компании я получил где-то полтора месяца назад", - сказал он.

Кропачев отказался уточнить цену предложения, но сообщил, что ценовой фактор не играет ключевой роли в принятии окончательного решения по поводу покупки.

"Завышенной цены нет. По этой фабрике нужно понять, для чего ее вообще можно использовать: у нее ужасное техническое состояние, а ресурса (угля, - ред.) нет", - сказал Кропачев.

Впервые информация о продаже Львовской угольной компании появилась еще в 2016 г., но на тот момент инициатором ее приобретения был сам Кропачев. "Мы даем за фабрику $2 млн. Это максимум. Пока думают", - сообщал тогда он.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявлял, что "Кропачев задействован в основном на том, какие мероприятия нужно реализовать на восьми шахтах, чтобы их "зарядить" и чтобы они начали работать. Кроме того, он помогает в отстаивании системы тех шахт, которые пойдут на приватизацию". По утверждению Насалика, Кропачев работает "на общественных началах".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров