USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

Нафтогаз может остаться без кредита ЕБРР - Коболев

10.07.2017 17:39
ЕБРР может не выдать Нафтогазу следующий транш на закупку газа, если до конца июля не будет принят финансовый план компании
Нафтогаз может остаться без кредита ЕБРР - Коболев
Андрей Коболев

Европейский банк реконструкции и развития может не выдать Нафтогазу Украины следующий транш на закупку газа. Об этом заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев, сообщает УНИАН.

По словам Коболева, это произойдет, если до конца июля 2017 г. не будет принят финансовый план и не будут определены показатели деятельности наблюдательного совета госкомпании.

"Можем констатировать, что прогресс выполнения плана реформы Нафтогаза - очень низкий. Работа практически была остановлена. Мы уже получили предупреждение от ЕБРР, который сообщил, что если до конца июля не будет принят финплан Нафтогаза и не будут приняты показатели деятельности набсовета, то следующего транша на финансирование покупки газа может не быть", - сказал Коболев.

Кредитная линия ЕБРР в размере $ 300 млн была открыта в октябре 2015 г. и предназначена для закупки газа на западной границе Украины. Одним из условий предоставления кредита ЕБРР была реализация Правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления в Нафтогазе.

Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на три года. В течение этого срока Нафтогаз может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа.

Ранее сообщалось, что в мае 2017 г. Нафтогаз полностью погасил заем в рамках второго раунда использования средств по возобновляемой кредитной линии ЕБРР.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров