USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

Глава Укрэнерго объяснил, из-за чего прошли обыски в компании

13.07.2017 11:49
Глава компании Укрэнерго опубликовал постановление Печерского райсуда, на основании которого Генпрокуратура провела обыски в компании
Глава Укрэнерго объяснил, из-за чего прошли обыски в компании
Всеволод Ковальчук

Глава компании Укрэнерго Всеволод Ковальчук опубликовал на Facebook постановление Печерского районного суда Киева, на основании которого сотрудники Генеральной прокуратуры 12 июля провели обыски в центральном офисе Укрэнерго и по месту жительства Ковальчука.

В постановлении перечислены компании, которые якобы участвовали в преступных схемах по разворовыванию госсредств.

"Если внимательно прочитаете, то увидите несколько известных названий международных компаний. В том числе компаний-резидентов ЕС, с государственной долей в уставном капитале. Эти компании, как и другие, выигрывали тендеры ЕБРР, Всемирного банка. Давали низкие цены (иногда в три раза меньше утвержденной сметы). Именно они построили большинство объектов нашего предприятия за последние несколько лет, главные из них - выдача мощностей атомных электростанций", - написал Ковальчук.

Он также добавил, что в списке компаний действительно есть одна, которая принадлежала сестре, а в последствии - супруге Ковальчука, но она никогда не работала с Укрэнерго.

"Укрэнерго в ближайшее время выложит в публичный доступ все документы, касающиеся взаимоотношений с указанными в постановлениях юридическими лицами", - заявил Ковальчук.





Ранее в Генеральной прокуратуре заявили, что руководство Укрэнерго подозревают в организации закупок товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров