USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61  

Цена на нефть Brent превысила $54 за баррель

11.09.2017 09:53
Стоимость нефти растет на новостях о продлении сделки ОПЕК и возможных последствиях урагана Ирма
Цена на нефть Brent превысила $54 за баррель
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Цены на нефть на мировом рынке растут, инвесторы отыгрывают заявления о возможном продлении соглашения ряда нефтедобывающих стран о сокращении добычи черного золота и следят за ураганом Ирма, который привел к нарушению электроснабжения во Флориде.

На 09:32 стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent росла на 0,56% - до $54,08 за баррель. Цена на нефть марки WTI поднималась на 0,86% - до $47,89 за баррель.

Саудовская Аравия и Венесуэла при необходимости согласны продлить меры ребалансировки нефтяного рынка после завершения первого квартала 2018 года, сообщили накануне министр энергетики Саудовской Аравии и министр нефти Венесуэлы.

Инвесторы следят за ураганом Ирма, который уже привел к нарушению электроснабжения во Флориде. По последним данным, более 3 млн жителей штата остались без электричества.

До этого Россия и Саудовская Аравия заявили, что не против продлить соглашение по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. 

Встреча технического комитета экспертов, отвечающего за мониторинг выполнения соглашения ОПЕК и ряда не входящих в организацию нефтедобывающих стран о сокращении добычи нефти, состоится 20 сентября в Вене.

Напомним, в конце 2016 года в Вене ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились о сокращении своей добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки, из которых 300 тыс. приходятся на РФ. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен до конца марта 2018 года. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров