USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Группу Приват подозревают в махинациях с транзитом мазута

10.10.2017 10:17
Следствие считает, что часть мазута могла реализовываться компанией Эксимнефтепродукт на внутреннем рынке без уплаты налогов
Группу Приват подозревают в махинациях с транзитом мазута
Фото - Эксимнефтепродукт

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по подозрению ПАО Эксимнефтепродукт в махинациях с транзитом мазута белорусского производства через Одесский морской торговый порт. Об этом говорится в определениях Шевченковского райсуда Киева, обнародованных в госреестре 5 октября.

Как сообщает enkorr, подозрение ГПУ заключается в том, что после анализа данных Единой автоматизированной информационной системы Государственной таможенной службы следователями было установлено, что транзит белорусского мазута через Одесский порт осуществлялся партиями, большими, чем максимальная грузоподъемность судов, которые принимали этот продукт. Это, по мнению ГПУ, дает основания предполагать, что часть транзитного мазута, возможно, была реализована на внутреннем рынке без уплаты налогов.

Расследование было начато в середине июня этого года. В рамках этого дела следователи ГПУ просили у следственного судьи доступ к звонкам, СМС и другим данным по номерам мобильных телефонов руководства других структур из орбиты группы Приват -Синтез Ойл, Одессанефтепродукт, Черноморский топливный терминал, - которые предоставляют Эксимнефтепродукту услуги по перевалке нефтепродуктов. Суд отказал ГПУ в получении такого доступа, посчитав аргументы следствия неубедительными.

По данным издания, проект транзитной перевалки белорусского мазута и прочих нефтепродуктов на мощностях Эксимнефтепродукта с середины 2016 года осуществляет компания Сокар Трейдинг.

ПАО Эксимнефтепродукт является частью мощнейшего в Украине Одесского перевалочного комплекса, контролируемого группой Приват, мощностью свыше 20 млн т/г.

В состав Одесского перевалочного комплекса также входят предприятие Одесснефтепродукт (хранение и перевалка светлых нефтепродуктов), Синтез Ойл и Укрлоудсистем (перевалка сжиженного газа). 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров