USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Оккупанты в Крыму разрешили продажу 13 АЗС Коломойского

08.11.2017 16:08
"Национализированные" АЗС планируют продать на открытом аукционе
Оккупанты в Крыму разрешили продажу 13 АЗС Коломойского
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Оккупационные власти Крыма выставили на продажу вторую часть "национализированных" автозаправочных комплексов, принадлежавших бизнесмену Игорю Коломойскому

Так называемый госсовет Крыма в среду дал согласие на отчуждение имущества в виде 13 АЗС. Решение принято единогласно. Автозаправочные комплексы планируется продать на "открытом аукционе".

Ранее 11 "национализированных" АЗС Коломойского также прошли эту процедуру.

Стартовая цена всей сети составит не менее 650 млн руб., заявляли оккупационные власти.

Заправки Коломойского, как и другое имущество в Крыму, были "национализированы" в 2014 году. Оккупанты заявляли, что средства от их продажи будут направлены на выплаты компенсаций вкладчикам ПриватБанка, имевшим депозиты в банке размером более 700 тыс. руб.

Напомним, Конституционный суд РФ 7 ноября разрешил оспаривать "национализацию" недвижимости в оккупированном Крыму - теперь суды обязаны принимать иски от физических и юридических лиц на незаконное изъятие имущества. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров