USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

ДТЭК Ахметова выкупит у миноритариев акции Западэнерго

28.11.2017 11:04
ООО ДТЭК Пауэр Трейд проведет обязательный выкуп акций ДТЭК Западэнерго у миноритарных акционеров
ДТЭК Ахметова выкупит у миноритариев акции Западэнерго
Фото: пресс-служба ДТЭК

Компания ДТЭК Пауэр Трейд, входящая в холдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметовавыставила публичное требование к миноритарным акционерам ПАО ДТЭК Западэнерго об обязательном выкупе акций (squeeze-out). Сообщение об этом размещено в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Цена выкупа - 130,46 грн за одну акцию.

Отметим, что это самая высокая цена, по которой акции Западэнерго покупали ДТЭК и группа СКМ за предыдущие 12 месяцев. Средний курс акций Западэнерго за 12 месяцев составил 126,428 грн.

Структурам СКМ принадлежит 97,37%, или 12,45 млн. акций ДТЭК Западэенрго". На выкуп акций мажоритарному акционеру необходимо будет направить около 43,8 млн грн.

Национальный депозитарий Украины после получения от эмитента копии требования о выкупе акций устанавливает ограничение на осуществление операций с ними в системе депозитарного учета.

У ДТЭК Пауэр Трейд есть 90 дней на перевод денег на счет в банке ПУМБ, с которого миноритарные акционеры в течение минимум трех лет могут снять денежные средства за свои акции. Издержки за транзакции несет мажоритарный акционер.

Ранее сообщалось, что ДТЭК выкупает миноритарные пакеты акций ДТЭК Донецкоблэнерго.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров