USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28  

Суд решил, какая компания перенесет мобильные номера украинцев

11.01.2017 20:03
Апелляционный хозсуд Киева подтвердил результаты тендера на внедрение услуги переноса номеров при смене оператора (MNP)
Суд решил, какая компания перенесет мобильные номера украинцев
Фото: pixabay.com

Киевский апелляционный хозяйственный суд сегодня, 11 января 2017 г. подтвердил решение хозяйственного суда Киева, который признал заключенным договор между Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) и ЭС АЙ ЦЕНТР на внедрение услуги переноса номеров при смене оператора (MNP) в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ЭС АЙ ЦЕНТР.

Указано, что Киевский апелляционный хозсуд рассматривал апелляционную жалобу ООО Диалинк на решение суда первой инстанции и постановил отклонить ее. Соответственно, с 11 января 2017 г. договор между УГЦР и ООО ЭС АЙ ЦЕНТР считается заключенным и компания приступила к реализации проекта по внедрению системы MNP в Украине.

Напомним, что 21 апреля 2016 г. УГЦР провел повторную оценку предложений конкурсных торгов по внедрению Автоматизированной системы Централизованная база данных перенесенных номеров. В результате победителем тендера была признана компания ЭС АЙ ЦЕНТР. Стоимость проекта компания оценила в 39,58 млн грн - почти на 32 млн грн меньше предыдущего победителя тендера, компании Диалинк - причем в эту стоимость включена техническая поддержка на 3 года. Тем не менее Диалинк оспаривала это решение в судебном порядке

"Украина является едва ли не единственной европейской страной, где для абонентов мобильной связи до сих пор недоступна услуга MNP. […] Согласно утверждённому календарному плану, внедрение услуги MNP будет завершено не позднее 6 апреля 2017 года", - заявил генеральный директор ЭС АЙ ЦЕНТР Сергей Ерёмин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров