USD:  26.87  27.22   EUR:  33.02  33.63  

Фонд госимущества просит ГПУ отменить арест акций Укртелекома

30.01.2018 17:39
ФГИУ заявляет, что передача акций Укртелекома в госсобственность по решению суда станем возможна после снятия с них ареста, наложенного по просьбе ГПУ
Фонд госимущества просит ГПУ отменить арест акций Укртелекома
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Фонд государственного имущества Украины ожидает принятия окончательного решения по возврату акций Укртелекома государству. Об этом сообщил и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что рассмотрение кассации по делу Укртелекома запланировано на 20 февраля.

"Наряду с этим судебным процессом, существует еще один, связанный с акциями "Укртелекома" в рамках производства Генеральной прокуратуры, которая наложила арест на данные акции и любое их движение невозможно", - отметил Трубаров.

"Мы уже обратились в ГПУ с просьбой в случае положительного решения суда, а мы рассчитываем, что кассационная инстанция подтвердит предыдущие две, снять арест с этих акций, что позволит в короткие сроки зачислить их на наши счета", - заявил и.о. главы ФГИУ.

По словам Трубарова, после зачисления акций на счета ФГИУ, будет проведена полная инвентаризация актива.

"Мы сравним то имущество, которое продавали, с тем, что есть на сегодня, и если было незаконное отчуждение, то все потери будут вычтены и предъявлены компании являющейся субъектом хозяйствования", - подчеркнул он.

Читайте также: Фирташ против Ахметова: новые детали сделки и тяжбы за Укртелеком

Трубаров напомнил, что в рамках послеприватизационного контроля, ФГИУ зафиксировал невыполнение инвестиционных обязательств Укртелекомом, в частности, внесения инвестиций в размере $450 млн и построения и передачи в собственность государства линии спецсвязи.

На указанном основании Фонд государственного имущества обратился в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи, вернуть акции в собственность государства и взыскать штрафные санкции в размере $80 млн невыполнение инвестобязательств. Суд первой и второй инстанции поддержал позицию ФГИУ.

Читайте также: Сага об Укртелекоме: Ринат Ахметов атакован или маневрирует?

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров