03.05.2018, 09:35

Telegram может отказаться от публичного ICO

Компания Павла Дурова может отказаться от публичного выпуска токенов

Компания Павла Дурова Telegram может отказаться от публичного размещения токенов (ICO), после того как мессенджеру удалось привлечь $1,7 млрд за счет их продажи. Об этом сообщают Bloomberg со ссылкой на источник.

Одной из причин называется отсутствие необходимости в дальнейшем привлечении средств. Другой - усиление контроля регуляторов за рынком криптовалют.

Ранее Telegram Group Inc. отчиталась перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении на первом этапе продажи токенов $850 млн от 81 инвестора. На втором этапе мессенджеру удалось привлечь еще $850 млн от 94 инвесторов.

Основными инвесторами стали один из основателей Qiwi, Сергей Солонин, который вложил в Telegram $17 млн, бывший владелец Вимм-билль-данна Давид Якобашвили -$10 млн. Кроме того, по предварительными данным, среди инвесторов также был и российских миллиардер Роман Абрамович, однако остается неизвестно сколько он вложил в мессенджер.

Информация о том, что мессенджер может отказаться от публичного ICO в СМИ сообщалась еще в марте.

ICO - форма привлечения инвестиций в виде продажи фиксированного количества криптовалют, полученных разовым или ускоренным выпуском.

Напомним, ранее руководство Telegram объясняло, что деньги от ICO нужны мессенджеру для развития новой блокчейн-платформы - Telegram Open Network (TON) - c собственной криптовалютой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.