Компания Павла Дурова может отказаться от публичного выпуска токенов

Компания Павла Дурова Telegram может отказаться от публичного размещения токенов (ICO), после того как мессенджеру удалось привлечь $1,7 млрд за счет их продажи. Об этом сообщают Bloomberg со ссылкой на источник.

Одной из причин называется отсутствие необходимости в дальнейшем привлечении средств. Другой - усиление контроля регуляторов за рынком криптовалют.

Ранее Telegram Group Inc. отчиталась перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении на первом этапе продажи токенов $850 млн от 81 инвестора. На втором этапе мессенджеру удалось привлечь еще $850 млн от 94 инвесторов.

Основными инвесторами стали один из основателей Qiwi, Сергей Солонин, который вложил в Telegram $17 млн, бывший владелец Вимм-билль-данна Давид Якобашвили -$10 млн. Кроме того, по предварительными данным, среди инвесторов также был и российских миллиардер Роман Абрамович, однако остается неизвестно сколько он вложил в мессенджер.

Информация о том, что мессенджер может отказаться от публичного ICO в СМИ сообщалась еще в марте.

ICO - форма привлечения инвестиций в виде продажи фиксированного количества криптовалют, полученных разовым или ускоренным выпуском.

Напомним, ранее руководство Telegram объясняло, что деньги от ICO нужны мессенджеру для развития новой блокчейн-платформы - Telegram Open Network (TON) - c собственной криптовалютой.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...