USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце

26.01.2017 11:30
Глава Мининфраструктуры заявил, что бизнес народного депутата Дубневича и его семьи "прочно связан с железной дорогой"
Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце
Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что бизнес народного депутата Ярослава Дубневича и его семьи "прочно связан с железной дорогой". Об этом министр сказал в интервью БизнесЦензор.

"Не исключаю и поддержку Балчуна (глава Укрзализныци Войцех Балчун, - ред.) со стороны Дубневича (Ярослав Дубневич, народный депутат от БПП), который давно и прочно своим бизнесом связан с железной дорогой. Когда я приезжаю во Львов, мне люди показывают первый-второй-третий дом Дубневичей", - отметил Омелян.

Он отметил, что по итогам прошлого года ориентировочная стоимость закупок у компаний Дубневичей составляла около 1 млрд грн. "Это контракты, которые у нас есть. Можно только предполагать, сколько было других компаний, ассоциированных с этими людьми. В них есть гениальное изобретение - уникальный треугольник, который запатентован. Я считаю, что это на грани злоупотребления. Прозрачность таких операций вызывает сомнения. Нужен ли такой объем УЗ? Случайно ними сейчас не забиты все склады?", - отметил Омелян.

По его словам, объем закупок значительно превышает потребности УЗ. "УЗ практически находится в состоянии технического дефолта. У нас подвижной состав самортизирован процентов на 90. Нам нужны немедленные инвестиции в локомотивы, инфраструктуру. Вместо этого УЗ часто закупает вещи, которые являются абсолютно ненужными, или должны закупаться в значительно меньшем объеме", - считает министр.

Также Омелян отметил, что до сих пор в правлении УЗ есть Сергей Михальчук, которого связывают с Дубневичами. "Я выступал на заседании Кабмина и говорил, что это недопустимо - когда в правлении есть человек, которого прямо или косвенно связывают с крупным бизнесом", - подчеркнул он.

Министр отметил, что на прошлой неделе запускали поезд в Ивано-Франковск. "Там были вице-премьер Владимир Кистион, мой заместитель Евгений Кравцов, Войцех Балчун и Ярослав Дубневич. Не попал в кадр госсекретарь министерства Андрей Галущак, который тоже был на этом мероприятии. На самом деле картинка очень символична - она ​​отражает, что сейчас происходит на УЗ и кто что контролирует", - подытожил Омелян.

Напомним, накануне глава Мининфраструктуры заявил, что у правоохранительных органов есть документы с информацией о коррупции в ПАО Укрзализныця. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров