USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Российский Сбербанк не смог получить с Укрзалізниці 1,5 млрд грн

14.03.2017 13:05
Украинская "дочка" Сбербанка пыталась взыскать с Укрзалізниці долг, оформленный на Донецкую железную дорогу
Российский Сбербанк не смог получить с Укрзалізниці 1,5 млрд грн
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Прокуратура Киева не допустила безосновательного взыскания с Укрзалізниці 1,5 млрд грн в пользу российского Сбербанка, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Благодаря своевременному реагированию прокуратуры города Киева предотвращено безосновательное взыскание с ПАО Укрзалізниця почти 1,5 млрд грн в пользу ПАО Сбербанк. Указанное финансовое учреждение, которое является 100% дочерним банком российского ПАО Сбербанк, обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании указанных средств с ПАО Укрзалізниця в качестве задолженности по кредитному договору, заключенному между банком и Государственным предприятием Донецкая железная дорога еще в 2011 г.", - говорится в сообщении.

Однако, как пояснили в прокуратуре, поскольку ГП Донецкая железная дорога находится в состоянии ликидации, банк решил безосновательно взыскать задолженность с Укрзалізниці.

Читайте также: Суд обязал АВК отдать Сбербанку имущество на $56,8 млн

Для защиты интересов государства и для предупреждения незаконного взыскания значительной суммы средств с предприятия, единственным акционером которого является государство в лице Кабинета министров Украины, прокуратура Киева обратилась в суд. В итоге Хозяйственный суд Киева согласился с доводами прокуратуры и отказал банку в удовлетворении исковых требований.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров