USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

В Днеправиа прокомментировали возможную остановку работы

11.07.2017 18:47
У компании начались проблемы после решения суда о списании акций в пользу государства и заявления генпрокурора, считают в Днеправиа
В Днеправиа прокомментировали возможную остановку работы
Фото - Днеправиа

Один из крупнейших авиаперевозчиков Украины компания Днеправиа испытывает финансовые трудности, но об остановке работы речь не идет. Об этом LIGA.net сказал глава правления Днеправиа Олег Новиков.

Комментируя заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что авиакомпания уже в сентябре может приостановить работу, Новиков сказал, что проблемы есть, но останавливать работу компания пока не собирается. "У нас начались проблемы после решения суда и заявления генпрокурора о возможной национализации компании. После этого все наши партнеры начали требовать предоплату, кредиторы отказались нас поддержать... Ситуация тяжелая, но об остановке работы Днеправиа речь пока не идет", - сказал Новиков.

Ранее сегодня глава Мининфраструктуры сказал, что Днеправиа скоро может остановить работу. "Я вылетал из Борисполя в Бухарест на украинско-румынские переговоры и ко мне подошел сотрудник компании и спросил, что будет с Днеправиа. После он сообщил, что в сентябре компания фактически закрывается. Мы пережили такое с АэроСвитом, теперь переживаем с Днеправиа, когда вместо того, чтобы отдать государству долги, активы переводятся на Розу Ветров а государство получает дырку от бублика", - заявил Омелян.

Читайте также: С небес на землю: кому достанется Днеправиа 

В конце марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что решением суда по представительства Днепропетровской областной прокуратуры, 94,5% акций компании Днеправиа обязали списать в пользу государства

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура расследует факты на предмет законности приватизации ОАО Авиакомпания Днеправиа.

Фонд госимущества в конце августа 2009 года продал 94,572% акций Днеправиа Галтере за 59,017 млн грн при стартовой цене 58,415 млн грн. В результате, авиакомпанией после приватизации, через ООО Галтера владеет финансово-промышленная группа Приват, совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский. Согласно финансовой отчетности компании, крупнейший кредитор Днеправиа - ПриватБанк.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров