USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30  

Балчун подал заявление об увольнении

09.08.2017 11:32
Глава Укрзалізниці Войцех Балчун подал заявление об увольнении, которое рассматривают на заседании Кабинета министров
Балчун подал заявление об увольнении
Войцех Балчун

Глава Укрзалізниці Войцех Балчун подал заявление об увольнении. Об этом сегодня, 9 августа 2017 года, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание правительства.

"Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Балчуна об увольнении. Он принял это решение абсолютно самостоятельно. Это его решение, я его решение уважаю. Могу отметить, что за этот год, кто бы что сегодня ни говорил, но на железной дороге произошли в том числе и позитивные изменения", - сказал Гройсман.

"Причина подачи этого заявления - личные обстоятельства господина Балчуна", - подчеркнул Гройсман. 

Премьер поблагодарил Балчуна за проделанную работу.

"Я понимаю, что он работал в достаточно сложных условиях. Это чрезвычайно сложное предприятие. Но очень важно менять на этом предприятии не только руководителя, а менять систему управления этим предприятием - независимый менеджмент, независимый наблюдательный совет", - сказал Гройсман.

Читайте также - Польский эксперимент. Чем запомнился Балчун в Укрзалізниці

Гройсман отметил, что сегодня также будет рассмотрен вопрос назначения временно исполняющего обязанности руководителя Укрзалізниці.

"Но я хочу подчеркнуть - временно исполняющего обязанности. Мы сразу должны объявить новый конкурс на поиск лучшего кандидата на управление этим важным предприятием", - сказал он.

По словам премьер-министра, и.о. главы Укрзалізниці планируется назначить первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова, который сегодня является главой набсовета Укрзалізниці и до назначения Балчуна также исполнял обязанности и.о. главы Укрзалізниці.

Читайте также - Балчун: Реформа Укрзалізниці - это пот, кровь, слезы и смирение

"Надеюсь, что господин Балчун останется советником главы правления и будет исполнять функции международной координации, потому что начатый им ряд проектов, в том числе логистических международных, надо продолжать и завершать", - добавил премьер.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой не продлевать контракт в Войцехом Балчуном. Сам Балчун заявил, что уйдет с должности тогда, когда будет соответствующее решение правительства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров