UA

Балчун подал заявление об увольнении

09.08.2017, 11:32
Балчун подал заявление об увольнении - Фото
Войцех Балчун

Глава Укрзалізниці Войцех Балчун подал заявление об увольнении. Об этом сегодня, 9 августа 2017 года, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание правительства.

"Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Балчуна об увольнении. Он принял это решение абсолютно самостоятельно. Это его решение, я его решение уважаю. Могу отметить, что за этот год, кто бы что сегодня ни говорил, но на железной дороге произошли в том числе и позитивные изменения", - сказал Гройсман.

"Причина подачи этого заявления - личные обстоятельства господина Балчуна", - подчеркнул Гройсман. 

Премьер поблагодарил Балчуна за проделанную работу.

"Я понимаю, что он работал в достаточно сложных условиях. Это чрезвычайно сложное предприятие. Но очень важно менять на этом предприятии не только руководителя, а менять систему управления этим предприятием - независимый менеджмент, независимый наблюдательный совет", - сказал Гройсман.

Читайте также - Польский эксперимент. Чем запомнился Балчун в Укрзалізниці

Гройсман отметил, что сегодня также будет рассмотрен вопрос назначения временно исполняющего обязанности руководителя Укрзалізниці.

"Но я хочу подчеркнуть - временно исполняющего обязанности. Мы сразу должны объявить новый конкурс на поиск лучшего кандидата на управление этим важным предприятием", - сказал он.

По словам премьер-министра, и.о. главы Укрзалізниці планируется назначить первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова, который сегодня является главой набсовета Укрзалізниці и до назначения Балчуна также исполнял обязанности и.о. главы Укрзалізниці.

Читайте также - Балчун: Реформа Укрзалізниці - это пот, кровь, слезы и смирение

"Надеюсь, что господин Балчун останется советником главы правления и будет исполнять функции международной координации, потому что начатый им ряд проектов, в том числе логистических международных, надо продолжать и завершать", - добавил премьер.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой не продлевать контракт в Войцехом Балчуном. Сам Балчун заявил, что уйдет с должности тогда, когда будет соответствующее решение правительства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости