USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Украинская ракета выведет на орбиту ангольский спутник

02.10.2017 18:31
На 7 декабря 2017 года с Байконура назначен запуск украинской ракеты-носителя Зенит со спутником AngoSat-1, сделанным по заказу Анголы
Украинская ракета выведет на орбиту ангольский спутник
Фото: пресс-служба Южмаш

Запуск украинской ракеты-носителя Зенит со спутником AngoSat-1, сделанным по заказу Анголы, назначен на 7 декабря с Байконура. Об этом заявил генеральный конструктор российской Ракетно-космической корпорации Энергия Евгений Микрин, сообщает РИА Новости.

Запуск первого ангольского космического аппарата уже неоднократно переносился. Он предполагался летом 2017 г., затем был перенесён на сентябрь, далее - на конец октября, затем на ноябрь, и позднее - на декабрь.

Ранее AngoSat-1 планировалось запустить на носителе Ангара-А5, этот пуск должен был стать вторым для этой ракеты. Однако позже было принято решение вывести его на украинском Зените-3SLБФ, имеющемся в распоряжении России на Байконуре.

"На 7 декабря назначен запуск спутника связи AngoSat-1, который РКК Энергия делала в интересах Республики Ангола", - сказал Микрин.

Проект AngoSat-1 реализуется с 2012 г. Он предусматривал создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания.

Ранее сообщалось, что Россия больше не будет поставлять украинскому предприятию Южмаш комплектующие для ракет-носителей Зенит, которые предполагается использовать в программе Морской старт.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров