06.04.2018, 16:51

Аэропорт Борисполь построит новую взлетно-посадочную полосу

Стоимость проекта - от $120 до $300 млн

В 2019 году в аэропорту Борисполь сначнется строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП). Об этом в интервью LIGA.net сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин. 

"Этот проект (строительство второй ВПП, - ред.) мы изучаем вне зависимости от обновления терминальных комплексов. Существующая полоса достаточно сильно амортизирована и мы понимаем, что если прирост пассажиров пойдет запланированными нами темпами, то в районе 2023-2025 годов будем очень остро ощущать ее нехватку и неработоспособность. До этого времени хотелось бы закончить эту реконструкцию – в период 2019-2022 годов. У нас есть три года. В этом году разрабатываем ТЭО и на реализацию проекта выходим в следующем году. Хотя сейчас полоса справляется достаточно спокойно", - сказал Рябикин. По расчетам аэропорта, к 2025 году Борисполь планирует обслуживать 20 млн пассажиров.

По его словам рассматривается три версии реконструкции полосы. В зависимости от принятой, стоимость проекта составит от $120 до $300 млн. "Во всем мире строительство полос производится за счет инвестиций. Рассчитываем на привлечение льготных долгосрочных инфраструктурных кредитов МФО. В меньшей степени на государственные средства", - сказал Рябикин. 

Читайте вторую часть интервью с Павлом Рябикином на портале LIGA.net во вторник, 10 марта.

Читайте первую часть интервью - Павел Рябикин: Ryanair создаст коллапс, прилетая в пиковые часы 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.