11.04.2018, 10:49

Авиакомпании предупредили о возможном ударе по Сирии - СМИ

NMOC рекомендует перевозчикам пересмотреть маршруты в средиземноморский регион

Сетевой управляющий операционный центр (NMOC) предупредил авиаперевозчиков, выполняющих рейсы в средиземноморье о готовности к новым правилам полетов в связи с ситуацией в Сирии. Об этом сообщил Интерфаксу источник знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, NMOC предупредил авиакомпании о необходимости дополнительного пересмотра маршрутов и воздушных коридоров в средиземноморском регионе из-за возможного обострения конфликта в Сирии.

"Возможное обострение конфликта в Сирии и нанесение ударов по наземным целям, расценивается как потенциальная угроза гражданской авиации", - добавил источник.

В NMOC рекомендуют планировать полеты в районе Никосии и Восточного Средиземноморья с учетом внимательного изучения НОТАМов (оперативно распространяемой информации об изменениях в правилах проведения и обеспечения полётов и аэронавигационной информации).

По данным агентства, предупреждения получили ряд европейских авиакомпаний, а также перевозчики из России и СНГ.

Сетевой управляющий операционный центр (NMOC) – проект Европейской комиссии по оптимизации работы европейской авиации. Был создан на основе Центра управления центральным потоком (CFMU) в 1995 году. NMOC предоставляет услуги в нескольких доменах: управление потоками и пропускными способностями, операции по управлению доступом к полетному планированию, управления информацией, управление кризисом и непредвиденными обстоятельствами, а также отвечает за послеоперационный анализ и отчетность.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эмманюэль Макрон пригрозил нанести удар по химическим объектам армии Башара Асада в Сирии. По его словам, такие меры французская сторона обсуждает с Британией и США. Удар может стать ответом на химическую атаку в сирийском городе Дума, в которой Запад обвиняет режим Асада.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.