Гражданская версия Super Hercules совершила первый полет: видео // Ліга.Бизнес

Гражданская версия Super Hercules совершила первый полет: видео

29.05.2017 11:25

Авиастроительная корпорация Lockheed Martin показала видео первого полета гражданского самолета LM-100J, созданного на базе военно-транспортного самолета C-130J Super Hercules, грузоподъемностью до 19 т.

Полет был совершен 25 мая 2017 г. над штатами Северная Джорджия и Алабама. В дальнейшем LM-100J проведет эксплуатационные летные испытания, чтобы получить сертификат Федерального авиационном управлении США о соответствии авиационным стандартам, сообщает официальный сайт Lockheed Martin.

О начале программы создания LM-100J для гражданского рынка было объявлено в начале 2014 г. В отличие от военной версии, экипаж LM-100J состоит из двух человек, а сама машина оснащена более мощными турбовинтовыми двигателями.

В компании заявляют, что LM-100J - это эффективное решение для доставки крупногабаритных и негабаритных грузов по всему миру, особенно в труднодоступные районы.

В период с 1964 по 1992 гг. Lockheed Corporation построила 115 транспортных самолетов L-100 - коммерческой версии предшествующего поколения самолетов С-130 Hercules. Значительная их часть эксплуатируется и по настоящее время.

Сообщается, что Lockheed Martin оценивает потенциальный рынок для LM-100J минимум в 75 самолетов, а стоимость машины оценивается в $65 млн.

Напомним, 31 марта состоялся первый полет Ан-132D, нового самолета в линейке Антонова, созданного без российских комплектующих.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...