USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

MAN выведет на дороги партию электрических грузовиков: фото

28.02.2017 08:46
Немецкий автопроизводитель нашел альтернативу грузовикам массой 12-26 тонн, которые оснащены двигателями внутреннего сгорания
MAN выведет на дороги партию электрических грузовиков: фото
Фото - Groen7

Немецкий производитель грузовиков и автобусов MAN и австрийская логистическая компания Austrian Council for Sustainable Logistics (CNL) подписали меморандум об эксплуатации пилотной партии электрических грузовиков MAN на городских и региональных маршрутах. Проект получил название MAN eTruck, сообщает Groen7.

Машины должны выехать на дороги уже к концу 2017 года. Машины будут представлять собой как грузовики-фургоны, так и седельные тягачи. Они должны стать альтернативой грузовикам массой 12-26 тонн, которые оснащены двигателями внутреннего сгорания.

К концу 2018 года планируется начало мелкосерийное производство электрической версии MAN TGM. В серию проект планируется запустить в начале 2021 года.

Опыт создания электромобилей у MAN уже есть. В 2012 году компания представила электромодификацию мусоровоза MAN Metropolis, а в прошлом году - MAN City Truck.

Фото - Groen7

Источник: e-move

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров