USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Лукашенко после тестирования Tesla: Нам нужен электромобиль

01.09.2017 09:31
Президент Беларуси поручил как можно скорее наладить производство электромобилей
Лукашенко после тестирования Tesla: Нам нужен электромобиль
Фото - пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил отечественным производителям как можно скорее наладить производство белорусских электромобилей. Об этом он сказал после того, как протестировал последнюю модель электрокара Tesla, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Лукашенко отметил, что ознакомился и с недавно созданным белорусским электрокаром на базе Geely, который был представлен 22 августа. "Я с ним внимательно ознакомился, посмотрел все ваши детали. Не знаю, насколько высок уровень двигателя, который вы создали, ходовая часть и так далее, но выглядит внешне прилично", - сказал он.

По мнению Лукашенко, отечественной разработке до уровня Tesla еще далеко, необходимо дальнейшая работа в этом направлении. "Нам нужен электромобиль. Может быть, на том заводе, может быть, отдельно. Будете вы с американцами, с немцами или с англичанами его создавать - ваше дело. Вы должны мне в ближайшее время внести предложения", - сказал президент Беларуси. Он предложил взять за образец протестированную им Tesla, отметив, что это лучшее, что есть на сегодня.

Читайте также: Белорусы показали первый электромобиль: видео 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров