UA

Лукашенко после тестирования Tesla: Нам нужен электромобиль

01.09.2017, 09:31
Лукашенко после тестирования Tesla: Нам нужен электромобиль - Фото

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил отечественным производителям как можно скорее наладить производство белорусских электромобилей. Об этом он сказал после того, как протестировал последнюю модель электрокара Tesla, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Лукашенко отметил, что ознакомился и с недавно созданным белорусским электрокаром на базе Geely, который был представлен 22 августа. "Я с ним внимательно ознакомился, посмотрел все ваши детали. Не знаю, насколько высок уровень двигателя, который вы создали, ходовая часть и так далее, но выглядит внешне прилично", - сказал он.

По мнению Лукашенко, отечественной разработке до уровня Tesla еще далеко, необходимо дальнейшая работа в этом направлении. "Нам нужен электромобиль. Может быть, на том заводе, может быть, отдельно. Будете вы с американцами, с немцами или с англичанами его создавать - ваше дело. Вы должны мне в ближайшее время внести предложения", - сказал президент Беларуси. Он предложил взять за образец протестированную им Tesla, отметив, что это лучшее, что есть на сегодня.

Читайте также: Белорусы показали первый электромобиль: видео 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости