USD:  26.49  26.77   EUR:  31.03  31.64  

Мы обязательно увидим Ryanair в Украине - глава МА Борисполь

17.07.2017 13:21
Павел Рябикин рассказал, как продвигаются переговоры с ирландским лоукостером Ryanair
Мы обязательно увидим Ryanair в Украине - глава МА Борисполь
Павел Рябикин

Крупнейший европейский лоукост-авиаперевозчик Ryanair приостановил программы по аэропортам Борисполь и Львов, а не переговоры. Об этом сказал на круглом столе в Киеве гендиректор МА Борисполь Павел Рябикин, передает корреспондент LIGA.net.

"Если внимательно почитать их заявление (Ryanair, - ред.), то приостановлены только программы по аэропортам Киева и Львова. Это не значит прекращение переговоров", - отметил Рябикин.

По его словам, на данный момент переговоры идут в рамках обмена корреспонденцией - уточнения позиций.

"Я пока не могу давать более точные прогнозы, идут переговоры… Мы обязательно увидим Ryanair, либо в этом году, либо в следующем", - добавил глава МА Борисполь.

Напомним, на днях гендиректор аэропорта Львов Татьяна Романовская заявила, что Ryanair не будет летать в аэропорт Львов без договоренностей с аэропортом Борисполь.

10 июля Ryanair объявила об отмене запланированного выхода на украинский рынок. В компании заявили, что аэропорт Борисполь выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами, включая Международные авиалинии Украины (МАУ).

Читайте также: Трудности договора. Почему у Ryanair не получилось в Украине

Заявлению лоукостера предшествовала резонансная пресс-конференция главы аэропорта Борисполь Павла Рябикина, на которой тот изложил свою версию событий. Рябикин заявил, что лоукостер требует от аэропорта бесплатных стоек регистрации, стоянок для такси, площадей для рекламы, земли для строительства отеля, офиса для продажи билетов, выплаты 35% от доходов магазинов duty free и еще десяток различных преференций.

В свою очередь глава Мининфраструктуры Владимир Омелян обвинил руководство аэропорта Борисполь в срыве договоренности с Ryanair.

В пресс-службе Борисполя заявили, что переговоры с авиакомпанией Ryanair по финансовым вопросам были обречены с момента фиксации ставки пассажирского сбора в размере $7,5, которая отражена в меморандуме между Министерством инфраструктуры и руководством авиакомпании.

Позже Омелян заявил, что будет требовать отставки Рябикина, а также о давлении и угрозах.

Справка. Ryanair (Сордс, графство Дублин, Ирландия) - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, осноснованнаяв 1985 году ирландским миллионером Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом.

Ryanair обслуживает свыше 1,6 тыс. направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1,6 тыс. рейсов в сутки. Основной аэропорт-хаб для авиакомпании - лондонский Станстед. Наиболее загруженным и прибыльным рейсом авиакомпании является маршрут Лондон - Дублин.

Средний тариф авиакомпании составляет 46 евро. Коэффициент загрузки - 93%. Чистая прибыль в 2015 году - 1,24 млрд евро (на 43% больше, чем в 2014 году).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров