23.04.2018, 08:32

Счета компаний "друга Путина" заблокированы из-за санкций

Агентство Reuters сообщило о замораживании активов Реновы Виктора Вексельберга на $1,5 млрд

Счета ряда компаний, входящих в группу Ренова российского миллиардера Виктора Вексельберга, на общую сумму $1,5-2 млрд оказались заблокированы из-за санкций США. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, в частности, с проблемами столкнулся машиностроительный концерн Sulzer, который ранее вынужден был выкупить у Реновы 5 млн своих акций, чтобы избежать санкций.

Также временно были заблокированы зарплатные счета ряда швейцарских сотрудников Реновы. Агентство сообщает, что холдинг обратился за помощью к швейцарским властям, которые ранее содействовали выкупу ценных бумаг Sulzer.

По словам одного из собеседников агентства, вторичные санкции могут принять межнациональный характер, распространяя свое действие даже на страны, которые не собираются вводить меры, подобные американским, и даже не согласны с ними.

Группа компаний Ренова управляет активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной и других отраслях.

Напомним, 6 апреля Минфин США объявил о введении санкций в отношении ряда российских бизнесменов и компаний. В частности, под санкции попал и владелец Реновы Виктор Вексельберг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.