USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

Официально: набсовет Нафтогаза одобрил отставку Ковалив

14.04.2017 11:19
Юлия Ковалив сообщила о своем уходе с должности главы набсовета Нафтогаза
Официально: набсовет Нафтогаза одобрил отставку Ковалив
Юлия Ковалив

Члены наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины поддержали отставку Юлии Ковалив с поста главы набсовета. Об этом Ковалив сообщила сегодня на своей странице в Facebook.

"Я уведомила компанию о намерении прекратить свои полномочия как члена наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины - представителя государства. И вчера члены наблюдательного совета с пониманием поддержали мое решение", - сообщила Ковалив.

Ранее сообщалось, что Ковалив написала заявление об уходе две недели назад.

На должность главы наблюдательного совета Нафтогаза Ковалив была назначена с 11 мая 2016 года. В ноябре 2016 года она подала в отставку с должности первого заместителя главы Минэкономразвития. В министерстве она курировала вопросы энергетики, приватизации, реформы корпоративного управления и дерегуляции.

Напомним, на днях иностранные члены набсовета Нафтогаза и Ковалив обратились к вице-премьер-министру Владимиру Кистиону, назвав причины, по которым они могут оставить свои посты.

В частности, набсовет Нафтогаза заявил, что озабочен невыполнением плана действий по корпоративному управлению компанией. Проблемным вопросом названо также решение текущего кризиса сбора платежей, которое негативно влияет на уровень текущей и будущей ликвидности Нафтогаза. Кроме того, у набсовета Нафтогаза вызывает озабоченность реакция правительства на решение набсовета об освобождении предыдущего руководителя Укртрансгаза.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров