Tesla получила разрешение на добычу лития – Bloomberg

30.09.2020, 09:36
Tesla получила разрешение на добычу лития – Bloomberg - Фото
Фото: EPA

Компания Tesla планирует сама добывать литий для батарей своих электромобилей

Tesla хочет самостоятельно добывать литий для батарей своих электромобилей из глины. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает Bloomberg.

По словам собеседников, компания получила права на добычу лития в Неваде. До этого автопроизводитель вел переговоры с Cypress Development Corp., которая пытается извлекать литий из глинистых месторождений на юго-западе Невады, но стороны не достигли соглашения.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Вместо этого Tesla сосредоточилась на том, чтобы начать добывать литий в этом штате самостоятельно в соответствии с планом, изложенным главой компании Илоном Маском на прошлой неделе.

Bloomberg отмечает, что производство лития из глины до настоящего времени считалось дорогостоящим процессом и ни одна компания не смогла наладить производство в коммерческих объемах. Самостоятельная добыча лития занимает центральное место в плане Tesla по снижению стоимости аккумуляторов на 50% и выпуску доступного электромобиля стоимостью $25 000.

На прошлой неделе Маск сообщил инвесторам, что Tesla получила доступ к 10 000 акров богатых литием залежей глины в Неваде и планирует использовать новый, "очень устойчивый способ" добычи металла. По словам Маска, это обеспечит низкие затраты и минимальную нагрузку на окружающую среду.

  • 23 сентября Tesla провела мероприятие Battery Day, на котором представила новинки и рассказала о ближайших планах. Как рассказал Илон Маск в ходе презентации, Tesla перейдет на использование собственных батарей не раньше 2022 года.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии