01.11.2014, 09:06

10 топ-менеджеров мировых брендов из ЛГБТ-сообщества

Фото: Wikipedia

Не Куком единым. Кто еще из топ-менеджеров не скрывает своей нетрадиционной ориентации

Глава Apple Тим Кук публично подтвердил свою нетрадиционную ориентацию. Факт, хорошо известный сотрудникам, тем не менее успел вызвать бурю негативных комментариев. Наиболее несдержанные из них доносятся из России. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов уже предложил пожизненно запретить главе Apple въезд в РФ: "Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там всех беспорядочные связи".

В то же время, в странах Запада сильные мира сего публично открывают свою нетрадиционную ориентацию все чаще. Неприбыльная организация OUTstanding регулярно обновляет рейтинг наиболее влиятельных представителей ЛГБТ-сообщества. В списке множество людей из всех сфер общества: американские конгрессмены и сенаторы, голливудские звезды, филантропы и активисты.

Есть среди них и топ-менеджеры крупнейших мировых брендов, а также владельцы всемирно известных компаний.

geffen.jpggeffen.jpg
Девид Геффен
Компания: Geffen Records
Род занятий: медиамагнат, основатель лейбла звукозаписи

Геффен ворвался в мир шоу-бизнеса в конце 70-х. Первым громким успехом Geffen Records стал контракт с Донной Саммер, подписанный в 1979 году, благодаря которому выиграли все - и новоиспеченный музыкальный магнат, и певица, проснувшаяся суперзвездой, и сам стиль диско. Начиная с середины 80-х Геффен активно штурмует киноиндустрию - успел даже спродюсировать черную комедию "Битлджюс" и несколько других сериалов. В 1995 году вместе с Джеффри Каценбергом и Стивеном Спилбергом основал студию Dreamworks. В последнее время активно занимается благотворительностью и меценатством - недавно пожертвовал $100 млн медицинскому колледжу Калифорнийского университета.

martha nelson linkedin.jpgmartha nelson linkedin.jpg
Марта Нельсон
Компания: Time
Род занятий: Шеф-редактор холдинга

После основания журнала InStyle Марта Нельсон стремительно взбиралась по карьерной лестнице издательского бизнеса. Сегодня Нельсон - всего седьмой по счету шеф-редактор Time за 90-летнюю историю компании. Сейчас она курирует такие всемирно-известные издания, как People, InStyle, Sports Illustrated и Fortune. Свой главный вызов Нельсон видит в сохранении авторитета печатной прессы в эпоху цифрового контента и падения тиражей.

alex schulz linkedin.jpgalex schulz linkedin.jpg
Алекс Шульц
Компания: Facebook
Род занятий: вице-президент по развитию

С 2007 года под началом Алекса Шульца работает больше 100 человек, включая половину всех аналитиков крупнейшей соцсети. Основываясь на личном опыте, он регулярно рассказывает на всевозможных публичных мероприятиях о плюсах и минусах "каминг аута" для топ-менеджеров. Именно благодаря Шульцу, несколько лет назад в настройках Facebook-профайлов появились трансгендерные и ЛГБТ-опции, в частности возможность обозначать однополые браки между профайлами.

Christopher_Bailey_2014.jpgChristopher_Bailey_2014.jpg
Кристофер Бейли
Компания: Burberry
Род занятий: CEO

Присоединился к команде модного бренда Burberry в 2001 в качестве директора по дизайну. С тех пор получил множество профессиональных наград, среди которых - лучший дизайнер мужской одежды 2013 года от BFA, а также лучший дизайнер 2014 года по версии журнала GQ Men. В 2014 году занял пост председателя совета директоров Burberry и возглавил коллектив из 11 000 сотрудников во всем мире.



clive_Davis.jpgclive_Davis.jpg
Клайв Девис
Компания: Sony Music
Род занятий: музыкальный продюсер

Девису обязаны своим прорывом Брюс Спрингстин, Уитни Хьюстон, Карлос Сантана и еще с десяток звезд шоу-бизнеса первой величины. Его карьера продюсера насчитывает почти полвека. Изданная еще в 1975 году книга Девиса "Бизнес звукозаписи изнутри" для последующих поколений музыкантов и продюсеров стала учебником. Публичное признание в бисексуальности Девис сделал уже в преклонном возрасте, в своих мемуарах "Саундтрек моей жизни".

Claudia-Brind-Woody OUTst.jpgClaudia-Brind-Woody OUTst.jpg
Клодиа Бринд-Вуди
Компания: IBM
Род занятий: вице-президент и управляющий директор по интеллектуальной собственности

Бринд-Вуди занимает фактически третью позицию в IBM и отчитывается только перед главой корпорации. Помимо прямых обязанностей, в IBM она руководит внутренней программой адаптации и равных прав для ЛГБТ-сотрудников, а также занимает должности управляющего или консультанта для шести различных ЛГБТ-организаций в четырех странах.

arjan dijk G+2.jpgarjan dijk G+2.jpg
Арьян Дайк
Компания: Google
Род занятий: Вице-президент по маркетингу

Возглавляет маркетинговую команду Google, распределенную по 43 странам. Вдобавок к слову "гуглер", которым сотрудники поискового гиганта называют друг друга, Арьян Дайк придумал термина "гейглер". В компании он курирует программу адаптации ЛГБТ-сотрудников и отвечает за разработку всевозможных социальных "месседжей", пропагандирующих равноправие людей с разной ориентацией.

Chris_Hughes_2.jpgChris_Hughes_2.jpg
Крис Хьюз
Компания: The New Republic
Род занятий: издатель и главный редактор

В прошлом - один из сооснователей Facebook. в 2012 года ушел из соцсети, приобрел переживавший не лучшие времена журнал The New Republic, самостоятельно спланировал и провел его полный перезапуск. Первый номер обновленного издания удивил многих интервью с Бараком Обамой на обложке. Один из самых молодых людей, приглашенных в Бильдербергский клуб - впервые присоединился к нему в 2011 году в возрасте 27 лет.


Bryan_Singer.jpgBryan_Singer.jpg

Брайан Сингер
Компания: Bad Hat Harry Production
Род занятий: совладелец, продюсер

Брайан Сингер заработал в Голливуде репутацию и капитал в первую очередь как режиссер. Благодаря успеху его работы в картине "Обычные подозреваемые", Сингер получил возможность больше внимания уделять продюсерской работе. Его продакшн-компания Bad Hat Harry специализируется на создании телесериалов и блокбастеров со впецэффектами. В активе компании - обойма таких хитов, как "Люди-Икс" и "Доктор Хаус".

Tim_Cook.jpgTim_Cook.jpg
Тим Кук
Компания: Apple
Род занятий: CEO

После ухода Джобса в 2011 году многие участники рынка высказывали откровенный скепсис относительно будущего Apple, которая, по их мнению, слишком привязана к личности создателя. Однако финансовые результаты последних лет и множество титулов, собираемых компанией, свидетельствуют о том, что с ролью эффективного преемника Тим Кук справился вполне. Его сексуальная ориентация никогда не была секретом для сотрудников. Но стоило ему высказаться на эту тему публично, негативная реакция не заставила себя долго ждать. Может быть поэтому в списке CEO компаний Fortune 500 Тим Кук на данный момент - единственный, кто рискнул открыть свою ориентацию.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...