19.02.2019, 08:38

5 главных премьер. Какое оружие Украина показала на выставке IDEX

В воскресенье, 17 февраля, в Абу Даби (ОАЭ) открылась крупная международная выставка вооружения и оборонной промышленности IDEX-2019 (The International Defence Exhibition and Conference).

IDEX впервые провели в 1993 году. Каждые два года выставка принимает заказчиков и производителей военного оружия, боевой техники, систем охраны и безопасности. В этом году в выставке участвует более 900 компаний. Что привезли в эмираты украинские оружейники?

1/5

Cистема залпового огня Ольха: замена Точки-У

Новая украинская высокоточная система залпового огня Ольха (Вільха) с ракетами калибра 300 мм считается одной из самых мощных в мире в своем классе. В ОАЭ состоялась международная премьера. Разработкой боевых частей комплекса занималось украинское КБ Луч

Система разработана за два года. По техническим характеристикам превосходит устаревшую советскую Точку-У. Комплекс базируются на мобильном шасси КрАЗ-7634. Она предназначена для поражения целей любых типов на дальних подступах. Способна запускать 12 ракет в течение 45 секунд на расстояние до 120 км. На таком расстоянии ракеты попадают в цель с максимальным отклонением всего 30 метров. Масса одной 300 мм ракеты Ольха - 800 кг. 

Все составляющие для производства Ольхи - отечественные, включая новую систему управления, новое ракетное топливо и новую боевую часть. Одна из особенностей - система управления ракетой, она предусматривает коррекцию траектории полета ракеты за счет импульсных двигателей. Ракета способна нести различные боевые части в зависимости от назначения.
 
Укрспецэкспорт, представивший новинку, сообщил в пресс-релизе, что к Ольхе уже длительное время проявляют интерес страны Ближнего Востока, а проведение успешных огневых испытаний ракет в течение 2018 года позволяет надеяться на заказы.

Весной 2018 года Петр Порошенко объявил о запуске в серийное производство комплекса Ольха. На финальных испытаниях системы присутствовали военные атташе из семи стран, которые заинтересованы в переговорах о покупке Ольхи. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, в первую очередь новыми ракетными комплексами обеспечат ВСУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...