06.07.2019, 11:36

Бизнес-неделя: чистки Зеленского, миллиарды Коломойского и Roshen

Что важного произошло за уходящую неделю в мире экономики, бизнеса и финансов?

LIGA.net публикует топ-10 новостей, которые вы могли пропустить.

1/10

Северный поток в обход Дании

Северный поток-2 Фото: depositphotos.com

Оператор Северного потока-2 компания Nord Stream 2 AG отказалась от прокладки газопровода через территориальные воды Дании. Позиция Дании – ключевое препятствие для строительства газопровода. Сейчас Nord Stream 2 AG рассматривает два альтернативных пути.

Глава Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг сообщила, что компания была вынуждена пойти на такой шаг, "поскольку за два года после подачи заявки правительство Дании не продемонстрировало ни малейших признаков к принятию решения". 

Запуск Северного потока 2 лишит Лишит Украину большей части доходов от транзита российского газа в Европу.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил агентству ТАСС, что даже если не удастся получить разрешение от Дании, строительство Северного потока-2 будет завершено, как и планировалось, к концу 2019 года. Две нитки газопровода, которые являются расширением уже существующего Северного потока, должны соединить российскую Усть-Лугу с немецким Грайфсвальдом. По ним из России в Германию будет поставляться до 55 млрд куб. м газа в год.

В консорциум по строительству Северного потока-2 входят французская Engie, австрийский OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, германские Uniper и Wintershall. Учредителем и основным акционером Северного потока-2 является российский Газпром.


корреспондент LIGA.net
Диана Манучарян
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...