20.07.2019, 13:19

Бизнес-неделя: Эффект Зеленского, льготы евробляхам и атака НАБУ

Самые важные события бизнеса, экономики и финансов уходящей недели - в дайджесте LIGA.net. 

1/10

НАБУ атакует: обыски в "Богдане" и ICU

В пятницу, 19 июля, Национальное антикоррупционное бюро Украины провела обыски в помещениях компании Богдан Моторс Олега Гладковского и спортивном клубе "5 элемент" Петра Порошенко. В этот же день детективы НАБУ провели обыски в офисе инвесткомпании ICU (Investment Capital Ukraine). 

По версии следствия, должностные лица Минобороны и Генштаба в 2015-2018 годах незаконно внесли в государственный оборонный заказ спецавтотранспорт, который был куплен по завышенной цене.

В пресс-службе Богдан Моторс в комментарии LIGA.net уточнили, речь идет о санитарных автомобилях (Богдан 2251 – Ред.), "которые заменили в войсках советский металлолом".

"Компания заявляет о надуманности и беспочвенности обвинений НАБУ и рассматривает организацию следственных действий как политически мотивированное давление", - говорится в заявлении Богдан Моторс, которое есть в распоряжении LIGA.net.

Обыски в ICU связаны с расследованием скупки корпорацией ICU облигаций ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова в рамках расследования уголовного производства по введению формулы "Роттердам+".

В ICU заявили, что группа работает в штатном режиме, а текущий обыск расценивает не иначе как попытку оказать на нее давление, которое имеет явный политический контекст. Причиной давления ICU видит недовольство нынешней властью и ее окружения реформами, проведенными своими предшественниками, некоторые из которых ранее работали в ICU.

Подробнее в материале: Тень Порошенко. Почему НАБУ обыскивало корпорацию Богдан и ICU


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...