29.06.2019, 10:30

Бизнес-неделя: фиаско Фирташа, пенсии к выборам, победа Нефьодова

Самые важные события бизнеса, экономики и финансов последней недели июня - в дайджесте LIGA.net.

1/10

А

встрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США

Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа. В случае экстрадиции, бизнесмену грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов. От выдачи американскому правосудию его отделяет только подпись министра юстиции Австрии, который должен утвердить решение.

Американские следователи обвиняют Фирташа в в даче $18,5 млн взятки индийским чиновникам за получение разрешения на разработку титановых месторождений в индийском штате Андхра-Прадеш. Титановую продукцию впоследствии планировали продавать компании Boeing - одному из крупнейших в мире производителей авиационной техники.

Дело вели 12 лет, 12 марта 2014 года, когда по запросу Минюста США бизнесмена арестовало австрийское полицейское подразделение COBRA. Затем он вышел на свободу под залог.

На эпохальном суде также присутствовал бизнес-партнер олигарха, народный депутат Сергей Левочкин.

Защита бизнесмена продолжает настаивать на его невиновности. Как сообщила пресс-служба группы компаний Group DF со ссылкой на адвокатов Фирташа Дэна Уэбба и Лэнни Дэвиса, их клиент никогда не занимался бизнесом в США, никогда не посещал эту страну, а также не знал ни о каких планах по подкупу официальных лиц в Индии по вопросу индийских титановых месторождений. 

Вся история олигарха в нашем лонгриде: Путь Фирташа. От помидоров до тюрьмы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...