15.09.2018, 08:00

Бизнес-неделя: IKEA в Украине, новый Iphone и подозрение Омеляну

Что происходило в экономике, бизнесе и финансах Украины во вторую неделю осени? 

LIGA.net выбрала самое важное.

1/10

IKEA идет в Украину

Нидерландская компания IKEA откроет в Киеве свой первый магазин нового городского формата уже в 2019 году. Это будет один из первых магазинов такого формата IKEA в мире. 

Компания создана в Швеции в 1943 году и продает товары для дома. Существует несколько компаний с разными собственниками, которые работают под брендом IKEA.

Киевский магазин будет расположен в торгово-развлекательном центре Ocean Mall девелопера Вагифа Алива. Его площадь составит 6 тыс. кв. м, ассортимент – около 7 тыс. наименований. Работу магазина будет обеспечивать около 60 сотрудников. Еще около 60 человек будут заняты в офисе и логистике.

Компания отметила, что переходит к формату магазинов, которые являются меньшими по размерам и расположены в центральной части города.

Собственниками IKEA Group является INGKA Holding B.V. и подконтрольные ему структуры. IKEA Group является крупнейшим в мире ритейлером товаров для дома с 355 магазинами в 29 странах мира. В 2017 финансовом году магазины IKEA Group посетили 936 млн человек.

Подробнее читайте в материле Есть идея. Где в Украине откроется первый магазин IKEA.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...