08.03.2020, 12:28

Бизнес-неделя: Кабмин без министров, рост пенсий, продажа Буковеля и конец ИнТайм

Первая деловая неделя марта выдалась весьма богатой на события.

 LIGA.net собрала ключевые деловые события недели, которые вы могли пропустить. 

1/10

В Украине сменилось правительство. Экономических министров не нашли

4 марта Верховная Рада проголосовала за отставку уже бывшего премьер-министра Алексея Гончарука и назначила нового главу правительства Дениса Шмыгаля. Новый состав првительства оказался неполным. Представителей экономического блока в нем почти нет

В частности, кандидатом на пост министра экономического развития называли Романа Жуковского. Но он отказался от предложения. На тот момент действующему министру экономики Тимофею Милованову предлагали возглавить новое министерство аграрной политики, но он тоже отказался. А впоследствии и вовсе принял решение покинуть правительство.

Читайте также: "Любимчик Зеленского". Новым премьером может стать Денис Шмыгаль. Что о нем известно?

Поиски кандидата в министры энергетики также оказались безрезультатными. Экс-глава Минэнерго из Кабмина Гончарука Алексей Оржель в правительстве Шмыгаля работать отказался. Нового пока не нашли.

Читайте также: Новый состав правительства, кого на кого поменяли. Инфографика

Гендиректор киевского конструкторского бюро "Луч" Олег Коростелев отказался от предложения возглавить новое министерство промышленного развития и оборонного комплекса. 

В экономическом блоке назначен лишь министр финансов Игорь Уманский, министр социальной политики Марина Лазебная. Алексей Чернышов возглавил министерство развития громад и территорий.

Читайте также: Министр Азарова, командующий Порошенко, зам Кличко. Кто эти новые лица в Кабмине Шмыгаля

Президент Владимир Зеленский назвал отсутствие экономических министров "прежде всего, вопросом премьера" и пообещал, что в скором времени вакантные должности будут заполнены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ