01.11.2020, 09:52

Бизнес-неделя: обман евроблях, отношения по-новому Зеленского и Коломойского, новые кадры

Каждую неделю наши редактора выбирают для вас важные события экономики и бизнеса. Экономьте время, оставайтесь в курсе. Дайджест LIGA.net.

1/10

Штрафы для евробляхеров

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

28 октября Кабмин согласовал проект постановления, который позволяет привлекать к ответственности владельцев авто на европейских номерах. 

Ответственность за нарушение сроков ввоза авто в таможенном режиме транзита составит – 8500 грн, за повторное нарушение – 17 000 грн с лишением прав на год с платным изъятием авто.

В октябре 2019-го под Кабмином владельцы евроавто организовали массовую акцию протеста с требованиями зарегистрировать законопроект о растаможивании, и ускорить всю процедуру его принятия. Тогда Рада проголосовала за отсрочку штрафов до 31 декабря 2019 года.

В декабре 2019 года был подписан меморандум между "АвтоЕвроСилой" и министром МВД Арсеном Аваковым по непривлечению к ответственности владельцев авто на европейских номерах до принятия Закона о доступной растаможке. 

Предполагалось, что Кабмин рассмотрит необходимые проекты законов 14 января 2020 года, а парламент урегулирует этот вопрос в течение месяца. Речь идет о законопроектах №2342 и №2345. К тому моменту штрафов быть не должно было, однако проекты проголосованы так и не были.

Читайте также: Шара и облом: Как миллион евробляхеров с государством торговались и в итоге все проиграли

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ