08.12.2018, 01:02

Бизнес-неделя: откат курса, блокада Азова и победа Коломойского

Что интересного происходило в мире бизнеса, финансов и экономики на этой неделе. 

LIGA.net выбрала 10 главных новостей.

1/11

Доллар снова стоит меньше 28 гривень

В пятницу, 7 декабря, курс доллара на межбанковском валютном рынке снизился до 27,77/27,8 грн/$. В кассах банков американскую валюту можно купить за 28,08 грн. Таким образом курс гривни вернулся к уровням конца ноября – до ажиотажного роста на фоне новостей о введении военного положения.

"В тех областях, где было введено военное положение, была повышенная чувствительность населения к ситуации на валютном рынке. Этим воспользовались некоторые его игроки. Они подогревали этот интерес, и курс повышался в отдельных городах, даже весьма существенно, но на сегодня ситуация стабилизировалась", – отметила на брифинге в понедельник первый заместитель главы Национального банка Украины Катерина Рожкова.

В пятницу, предшествующую дню введения ВП, наличный доллар можно было продать за 27,8 грн, купить – за 27,95 грн. Во вторник-среду доллар в среднем продавали по 28,7 грн, покупали - по 28,3. Отдельные торговцы просили за американскую валюту больше 29 грн. В регионгах можно было увидеть котировки 32-33 грн/$.

К 30 ноября, средний курс покупки наличного доллара в украинских банках снизился до 28,1 грн. Курс продажи упал до 28,35 грн.

Подробнее о ситуации на валютном рынке в дни новостей о военном положении, читайте в материале: Мечта спекулянта. Как валютчики зарабатывают на военном положении. О том, сколько будет стоить доллар в конце года - в статье Враги стабильности. Каким будет курс доллара в декабре.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...