02.06.2019, 10:05

Бизнес-неделя: Зе бренд, суд олигархов и резиденция Януковича

Что важного произошло за уходящую неделю в мире экономики, бизнеса и финансов?

LIGA.net публикует топ-10 новостей, которые вы могли пропустить.

1/10

Кому досталась резиденция Януковича

Межигорье, Хонка (фото - LIGA.net)

Бывшая резиденция экс-президента Виктора Януковича "Межигорье" перешла под управление компании SCompany (ООО "Скомпани"). Решение было принято тендерным комитетом Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Как следует из госреестра Минюста, компания SCompany основана в 2015 году, руководит ей Алексей Вороненко.

По сообщению журналистки Наталии Седлецкой, Алексей Вороненко - помощник пророссийского депутата Евгения Мураева, которого связывают с "семьей" Виктора Януковича. О связях Вороненко и Мураева писала и журналистка Катерина Горчинская. 

По ее словам, представители SCompany не могли ответить практически ни на один конкретный вопрос присутствующих, будь-то количество сотрудников, прибыль за прошлые годы или финансовые планы для будущего объекта. "В заявке, правда, они написали, что хотят компенсацию в виде 20% дохода Межигорья", - сообщила журналистка.

Новый управляющий Межигорьем, в свою очередь, заявил, что конкурс проходил в рамках действующего законодательства. На своей страницей в Facebook Вороненко отметил, что был помощником депутата Верховной Рады Евгения Мураева до января 2018 года и ему непонятен "шум вокруг прежней работы". "Я активно критиковал Мураева в СМИ, за то, что его позиция стала с годами все более деструктивной и ущербной", - подчеркнул Вороненко.


корреспондент LIGA.net
Диана Манучарян
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...