UA

Что ждет Киевскую школу экономики после смены руководства

09.02.2016, 10:01
Что ждет Киевскую школу экономики после смены руководства  - Фото
73f51dc965f714aae8cdbf7dc7ea0bf2.jpg

Профессор Питтсбургского университета Тимофей Милованов станет представителем совета директоров KSE. Какие у него планы и задачи

В начале февраля стало известно, что у Киевской школы экономики (KSE) будет новый руководитель. Им сатенет Тимофей Милованов, профессор экономики в университете Питтсбурга (США) и сооснователь  проекта Vox Ukraine. В мае 2016-го он займет должность представителя совета директоров. Мы узнали  о  планах Милованова   


В какой ситуации находится Киевская школа экономики. Какие сложности ?

Сложности есть, но не критичные. Проблемы, в принципе, как у всех. В первую очередь, конечно, финансирование. Преподавательский состав KSE высокого уровня, это недешево.

Финансовые трудности результат просчетов прежнего руководства (последние два президента KSE - Юрий Логуш и Павло Шеремета - ред)?

Я бы не связывал финансовые проблемы с ошибками предшественников. Это типичная проблема для образовательных проектов и не только в Украине.

Вторая проблема - трудности в привлечении студентов. Раньше экономическое образование высокого уровня в Украине предоставляло только KSE, сегодня - есть много других школ и вузов. И даже если они не очень хорошо учат, то люди не понимают по каким критериям выбирать, как отделить хорошее от плохого, или хорошее от среднего.

И последняя проблема - сложно удерживать качественный состав преподавателей.

То есть у школы вполне ожидаемые проблемы - студенты, преподаватели, финансирование.

ПОЛЕЗНЫЕ ДАННЫЕ

Киевская школа экономики предлагает программы высшего образования по экономике, менеджменту, государственному управлению и бизнесу. Основной акцент делает на международных преподавателях - магистерскую программу экономики ведут 12 профессоров университетов США и Европы. Более 100 выпускников школы получили PhD в западных университетах.

KSE основана в 1996 году фондом "Евразия" и Консорциумом экономических исследований и образования (EERC). Школу возглавляет Совет Директоров. До осени прошлого года школу возглавлял Джордж Логуш, известный в Украине менеджер, в прошлом возглавлявший KPMG / Barents Group и Kraft Foods. После его ухода KSE руководила команда менеджеров.

Но о громких успехах KSE в последние годы тоже не слышно....

По поводу успехов - школа добилась многого, создала очень нужную сеть профессиональных людей. Я считаю, что школа действительно повлияла на стандарты экономического образования, и очень повысила его планку в Украине.

Вы не раз заявляли, что у вас хорошоплачиваемая работа в Питсбургском университете. Почему согласились на работу в KSE ?

В первую очередь, из-за связи с Украиной. Я как экономист, не хочу и не готов стоять в стороне от проблем в Украине. Я состоялся как экономист за рубежом, у меня высокая зарплата, я не должен думать о своем  материальном обеспечении, я хочу помочь стране.

Проблема Украины, что здесь образовался, скажем так, вакуум качественной экономической экспертизы, качественной экономической дискуссии. В Украине есть много людей, которые не профессиональные экономисты, а, скорее пиарщики в плохом понимании слова. Но поскольку есть пустота, ее заполняют все, и такие люди тоже. Это опасно и это важно поменять.

Влияет и невысокий уровень экономического образования в стране - это одна из причин, почему мы запустили платформу VoxUkraine, где профессиональные экономисты пишут о важных для страны вещах.  В Украине есть большой дефицит экономической экспертизы, поэтому непрофессионалы могут быть успешными.

Проблема в том, что в Украине образовалась пустота. Есть много людей, которые не профессиональные экономисты. Но поскольку эта пустота существует, она заполняется всеми, и такими людьми тоже.

Какие ближайшие шаги планируете предпринять на новой должности?

Ситуация очень чувствительная, не хочу рассказывать детали. Один из приоритетов  - объединить и создать активную ассоциацию выпускников, которая будет иметь влияние на школу. Я хочу сделать обучение в школе интереснее и современнее. Предсказать результат сейчас сложно, но могу пообещать, что точно будет весело. У студентов будет больше практики, люди должны понимать, что такое реальная работа. У школы будет больше конференций  проводить конференции. Эти планы для меня - очень большой вызов.

Как будете решать финансовые сложности?

Будем привлекать инвесторов. Вкладывать в школу - это важно, это инвестиция в будущее.

Какие перед вами ставились KPIs?

То, что я уже называл - оптимизация персонала, качества выполняемых задач. Я думаю очень важно то, что я - выпускник KSE.

Будет ли новый формат обучения, использование новых технологий?

Конечно, я хочу вводить инновации. Интерактивное обучение, практика, все должно стать насыщеннее Но, чтобы говорить конкретнее, надо начать работать и хорошо понять,  какая ситуация в школе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости