23.06.2014, 14:26

Дельный совет: что не так с советниками мэра Киева Виталия Кличко

Новоизбранный мэр Киева Виталий Кличко выбрал людей, к мнению которых он будет прислушиваться, управляя столицей. Уже две недели у него есть штат советников. Согласно распоряжениям градоначальника № 54-56 от 6 июня, советниками Виталия Кличко стали владелец компании К.А.Н. Девелопмент Игорь Никонов, соратник нового мэра по фракции "УДАР", юрист и дипломат Павел Рябикин, один из экс-депутатов Киевсовета и бизнес-партнер мэра Павел Деминский, а также доверенное лицо Кличко на прошлых мэрских выборах, профессиональный чиновник Богдан Баласинович.

Кадровые назначения Кличко вызвали резкую критику общественности. Больше всех досталось Игорю Никонову, одному из крупнейших киевских застройщиков. Его компания К.А.Н. Девелопмент принимала участие в ряде, мягко говоря, спорных проектов. Например, она стала девелопером скандального жилого комплекса Dimond Hill на Днепровских склонах. Комментируя свое назначение, Никонов подчеркнул, что его задача - провести детальный аудит всех сфер управления городом, включая работу коммунального сектора, и подготовить комплексный план развития Киева.

В пресс-службе УДАРа назначения объяснили тем, что Игорь Никонов является успешным предпринимателем, у которого много реализованных проектов. А Павел Рябикин, Павел Деминский и Богдан Баласинович работали в команде Кличко на выборах мэра. "Эта группа советников сосредоточена на разработке конкретных шагов по практическому внедрению предвыборной программы, с которой Виталий Кличко шел в мэры", - говорится в официальном ответе пресс-службы.

ЛІГАБізнесІнформ выяснила, кто дает советы мэрам наиболее успешных городов мира, а также московскому градоначальнику.

1/10

Лондон

park_plaza_london-uk-boris_johnson1.jpg



Мэр Лондона - консерватор и известный чудак Борис Джонсон - был избран на этот пост в мае 2008 года. Примечательно, что Джонсон - британец, родился в Нью-Йорке и до недавнего времени оставался гражданином США. На весь мир Джонсон прославился благодаря своей любви к велосипедам (мэр в любую погоду передвигается по городу на велосипеде), чудаковатыми выходками (подарил Королеве Елизавете II проездной на метро) и вечно взъерошенной прической. У Джонсона есть семь вице-мэров и шесть советников, и те и другие строго разграничены по зонам ответственности, каждый контролирует работу своего направления (вопросы хозяйствования, земля и частная собственность, транспорт, преступность, кадровая политика и планирование, бизнес, образование и культура и проч.).
 
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...