Содержание:
  1. "Старожилы" рынка
  2. Большие сети догоняют
  3. Отличайся или погибни

Формат магазинов "у дома" все увереннее завоевывает позиции, набирая популярность и наступая на пятки крупным супермаркетам. И хотя мини- и супермаркеты закрывают разные потребности своих посетителей (первые – это быстрые разовые покупки по дороге домой, а вторые остаются местом, где семья может скупиться на неделю), игнорировать их влияние на рынок крупные ритейлеры уже не могут.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как следствие – тенденция к увеличению количества  магазинов "у дома" начала расти. И если ее нельзя остановить, то правильно: в нее надо влиться и, по возможности, возглавить. Чем большие сети и стали заниматься еще до войны, а ныне активизировались в этом направлении.

О том, чем такой формат привлек владельцев сетей супермаркетов и как они собираются закрепиться в этой нише, LIGA.net рассказали в Fozzy Group (сеть мини-маркетов "THRASH! ТРАШ!". Компании принадлежат также сети супермаркетов "Сильпо" и "Фора")  и Auchan (сеть Ашан Pick Up Point).

С начала 2024 г. компании активно открывают новые магазины своих сетей мини-маркетов.

"Старожилы" рынка

Популярность формата магазинов "у дома" начала расти с середины прошлого десятилетия. Хотя некоторые сети, такие как "Наш край", "Рукавичка", "Эконом+", "Копейка" работают с начала 2000-х. Другие – "Делви", "ЛотОк", "ФайноМаркет", "Сим23" появлялись на рынке, начиная с 2010-х.

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку