26.04.2016, 12:30

FuckUp Nights: учитесь на чужих ошибках

FuckUp Nights - событие, рожденное в Мексике в 2012 году. С тех пор предприниматели по всему миру собираются вместе, чтобы обсудить промахи, провалы и фиаско, которые они испытали на своем пути. FuckUp Nights проходят и в Киеве. Со сцены Fedoriv Hub своими провалами делились Вячеслав Климов, Дмитрий Сергеев, Юрий Сорочинский, Игорь Степанов, Геннадий Медведев и Андрей Здесенко и Олег Скрипка

1/6

Вячеслав Климов

1 Klimov.jpg


, основатель компании Нова Пошта

Почти у всякого хоть раз да были проблемы с курьерской службой. Ежегодно гранды экспресс-доставки теряют или не доставляют вовремя порядка 10% посылок. В этом бизнесе факапят все, но вот реагируют на них по-разному. Почта России как-то столкнулась с проблемой: на складе скопилось 50 тонн не развезенных посылок. И вот они решили их… уничтожить. Сначала был организован пожар в терминале. Что выжило, выбросили на улицу на разграбление мародерам. А уже оставшееся решено было уничтожить бульдозером. Это был 2013 год - технология применения бульдозеров в бизнесе была отработана еще тогда, а в 2015-м бульдозеры бросили на моцареллу и помидоры.

Есть компании, которые делают все, чтобы исправить свои промахи. В 2012 году Нова Пошта получила рядовой заказ на отправку коробки из Киева в Сумы. Там было пять костюмов на свадьбу - для жениха, его отца и свидетелей. Это должна была быть мега-свадьба, все было очень серьезно. Мы все отправили, до начала торжества оставалось двое суток. Но что-то пошло не так. Грузчик ошибся, и посылка уехала вместо Сум в Севастополь. За 15 часов до свадьбы костюмы оказались в 1 000 км от жениха, его папы, свидетелей и фаршированной рыбы. Рабочий день уже окончен, и рейсовые машины все уже на маршрутах. Катастрофа.

Мы собрали импровизированный антикризисный штаб. В итоге, наши ребята в Сумах и в Севастополе сели в собственные автомобили, севастопольцы взяли эту коробку, и отправились навстречу друг другу. Они должны были проехать 500 км до точки встречи, передать эту эстафету и вернуться обратно. В пути их в телефонном режиме сопровождала вся компания, не спала вся вертикаль Новой Пошты. В два часа ночи они встретились, и сумчане забрали многострадальную коробку. А в девять утра клиент получил посылку - свадьба была спасена, аллилуйя! И получатель по сей день остается нашим клиентом. Без факапов в любом бизнесе невозможно, но если вы служите своему клиенту искренне, он это всегда поймет и ответит вам взаимностью. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ