UA

Где праздновать Новый год: Лондон, Париж, Рим, Амстердам или Киев

20.12.2013, 17:38
Где праздновать Новый год: Лондон, Париж, Рим, Амстердам или Киев - Фото
Sarah Ackerman

Главные события пяти европейских столиц в рубрике Идеи для отпуска

На прошлой неделе мы рассказывали о том, почему россияне боятся ехать в Украину. Теперь о том, что будет происходить в пяти столицах европейских государств в новогоднюю ночь. Речь пойдет о Лондоне, Париже, Риме, Амстердаме и Киеве.

Лондон

Праздничные фейерверки зажгут на гигантском колесе обозрения Лондонский глаз, на башне Биг-Бен и на площади собора Святого Павла. Днем по всему городу будет работать множество катков и ледовых арен.

Гайд-парк на новогодние праздники превратится в сказочную страну. Там посетителей ждут аттракционы, цирк-шапито и другие развлечения.

Отметить Новый год можно на верхушке самого высокого здания западной Европы - The Shard. Билет на вечеринку стоит £375 на одну персону, количество билетов ограничено.

На студии Warner Bros Studio с 20 декабря по 6 января можно будет попасть в мир Гарри Поттера - специально к Рождеству студия воссоздала заснеженый Хогвартс.

Ночная вечеринка-круиз по Темзе от Silver Sturgeon обойдется в £399 за человека.

Громким событием обещает стать вечеринка 1920s Gatsby Party в Mansion Bar & Parlour. Цена билета - £75.
hyde-parkl-jim-marks-timeout.jpg

Из культурной программы Лондон может предложить концерт Оркестра эпохи Просвещения, который сыграет классическую программу - Бах и Перселл в King’s Place. Билеты - £9.50-39.50.

Кроме того, накануне Нового года в Royal Albert Hall состоится просмотр немого фильма Артист в сопровождении Лондонского симфонического оркестра. Посетить культурное мероприятие можно за £50-60 в 15.00 или в 19.00.

Первого января по Лондону пройдет также торжественный парад. Он стартует в полдень на Пиккадилли и финиширует в 15.15 на Парламентской площади. 

Будьте предусмотрительны - система общественного транспорта в Лондоне в новогоднюю ночь перегружена. Продумайте свой маршрут заранее. Лучше всего, если он будет пешеходным. Спланировать маршрут можно здесь.

Париж

У Эйфелевой башни всю ночь будет проходить открытый фестиваль - с музыкой, танцами и шампанским. Традиционных фейерверков здесь вы не застанете - их давно заменило световое шоу. Лучший вид на город открывается с Монмартра, у Базилики Священного Сердца.
Где праздновать Новый год: Лондон, Париж, Рим, Амстердам или Киев

Для любителей вечеринок открыты Елисейские поля - в каждом клубе своя уникальная программа, в том числе вечеринки в стиле 80-х и балы-маскарады.

За 700 евро новогоднюю ночь можно провести на фееричном шоу Moulin Rouge. В стоимость билета включен праздничный ужин с икрой и лобстерами, а также бутылка шампанского для каждого гостя. Если решитесь на такой шаг - учтите, в Moulin Rouge предусмотрен праздничный дресс-код.

Не менее знаменитое кабаре Lido de Paris предлагает свое шоу - за 680 евро. Ночь в кабаре Crazy Horse обойдется в 575 евро - это цена за три шоу. Но на каждое из них можно прийти отдельно - за 185 евро (в 19.45), 245 евро (22.15) и 145 евро (01.00).

Разнообразные круизы по Сене также длятся всю ночь. В программе каждого - ужин, оркестр, шампанское и вид на новогодний Париж. Цена билета - от 250 евро.

Учтите, что в Париже Новый год длится не одну ночь - на самом деле, празднование не прекращается еще около месяца.

Рим

Традиционно основные празднования проходят на Пьяцца дель Пополо. Там вы застанете толпы людей, танцующих под рок или классику, и, конечно, новогодний фейерверк. Рядом с церковью Санта-Мария дель Пополо соберется выставка рождественских вертепов из сотни регионов Италии и других стран мира. 

Около Колизея на Виа дей Фори Империали с 22.00 будет играть живая музыка, а в полночь взорвутся феерверки. В самом Колизее можно найти игровые представления и шоу. Концерт классической музыки под открытым небом пройдет на площади перед Квиринале, начало около 23.00.

На Новый год Рим станет раем для любителей танцевальной музыки и электроники - 29-31 декабря там будет проходить фестиваль Amore Music Experience. Выступят Sven Väth, Extrawelt, Paul Ritch, Vitalic, Clean Bandit, Jon Hopkins и многие другие.

Можно попытаться прорваться на вечеринку в паб Crawl - одно из самых популярных заведений. Цена билета - 40 евро, но количество мест ограничено.

Первого января в Риме, как и в Лондоне, пройдет большой парад, который закончится на площади Святого Петра.

Амстердам

Где праздновать Новый год: Лондон, Париж, Рим, Амстердам или Киев
Официальные празднования будут проходить в районе старого порта Остердок. Там будет большой концерт и фейерверки. Наблюдать за фейерверками можно и в тихом месте - к примеру, на мосту, который пересекает главный канал Амстердама.

Не пропустите главную новогоднюю традицию здешних мест - сжигание деревянного чучела на главных улицах города.

С 21:30 на Музейной площади начнется финальный годовой отсчет.

Шумный праздник можно застать на площади Новый рынок - в сердце китайского квартала. Там обычно празднуют в традиционном китайском стиле - с огромными бумажными драконами и масками.

Новый год в Амстердаме обычно отмечают в многочисленных клубах. Среди них можно найти самые разнообразные программы - от фрик-шоу до вечеринки в слиле 20-х годов. Средняя цена за вход - 40-60 евро.

Одно из крупнейших клубных мероприятий - ежегодный фестиваль клуба TikTak в Heineken Music Hall. В программе - Yellow Claw, The Partysquad, FeestDJRuud, Sem Vox, Girls Love DJs, Dirt Caps, Abstract, David Ghetto и Little Thunder.

Киев

Вместо традиционного Майдана Независимости КГГА приглашает киевлян отмечать Новый год в парке Киевская Русь (возле Обухова), на выставке Зимняя сказка в Древнем Киеве.
Ivan Bandura

Как будет реализована заявленная программа мероприятий - концерт с фейерверками - КГГА пока не сообщает. Напомним, в связи с протестами на Майдане городские власти перенесли главную елку страны к арке Дружбы Народов.

Традиционную ярмарку городские власти в этом году перенесли к Театру оперы и балета и на Контрактовую площадь.

В то же время оппозиционные политики сегодня заявили, что устроят на Евромайдане свой независимый Новый год. На празднике будет концертная программа, но ее состав пока уточняется. Кроме того, сам Майдан, постепенно обретший статус арт-пространства, привлекающего творческую молодежь, может оказаться популярным местом для празднования.

Предпочитающие закрытые вечеринки могут посетить концерт-холл Freedom - там их за 3 тыс. грн с 22-00 будет развлекать круппа Тік и резиденты Камеди Клаб.

Более бюджетное и менее формальное празднование пройдет в байк-клубе Route 66. Ночь обойдется посетителю в 490 грн, стиль вечеринки - 70-80-е годы.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости