01.10.2019, 11:57

Грустный тест. Данилюк ушел, кто из технократов-реформаторов будет следующим

Александр Данилюк (фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

30 сентября Владимир Зеленский принял отставку секретаря СНБО Алекснадра Данилюка. Это плохой знак. Мы спросили у читателей, кто может быть следующим

В понедельник, 30 сентября, президент Владимир Зеленский принял отставку секретаря СНБО Александра Данилюка

"Уволить Данилюка Александра Александровича с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе президента №724. Об официальной причине такого решения ни сам Данилюк, ни Офис президента не сообщают. В должности секретаря СНБО Данилюк проработал четыре месяца. За неделю до своего назначения Данилюк заявил, что те, кто был "на стороне Коломойского" в деле ПриватБанка, должны уйти. (очевидно, имея в виду главу Офиса президента Андрея Богдана.

Данилюк - реформатор с 15-летним стажем. Начал работать "на государство" в правительстве Еханурова (2005) с проекта повторной приватизации Криворожстали, возглавлял Координационный центр экономреформ во время президентства Януковича, при Порошенко был замом главы АП и министром финансов в правительстве Владимира Гройсмана, занимался национализацией ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

К Данилюку можно относиться по-разному, но он был последоватльным сторонником либеральных экономических реформ. В нынешнем правительстве, НБУ и Нафтогазе есть много людей со схожими взглядами на экономику. Они в зоне риска? Мы не знаем.  LIGA.net решила спросить мнение читателей, у кого из них самые высокие шансы "выбыть" из властной обоймы. Если в нашеим списке нет подходящей кандидатуры, вы можете ее назвать, вписав в комментарии. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...