UA

Что готовит туристам 2014 год

10.01.2014, 18:30
Что готовит туристам 2014 год  - Фото
Фото: chaacreek.com

Новые направления, экологический туризм и дешевые туры

В 2014 году украинцы откроют для себя новые направления - Узбекистан, Армению и Азербайджан, считают в агентстве Пан-Укрейн. "Французы, немцы, итальянцы несколько лет назад открыли для себя империю Тамерлана, и турпоток из Европы сейчас растет",- сообщает Ольга Юденко, директор агентства по туризму.

Приросту туристического потока в ОАЭ и на дальнемагистральные направления будет способствовать выход в Украину нового перевозчика - Emirates. С 16 января из Киева на рейсах Emirates через Дубай можно будет попасть в 78 стран. Среди них Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка, Сейшелы, Мальдивы, Новая Зеландия, Австралия. И хотя теоретически Emirates работает в премиальном сегменте, свои первые билеты из Украины она продавала дешевле, чем ее собственный дочерний лоукостер FlyDubai - по $735 против $1000 у FlyDubai.

Перспективно и израильское направление. Ассоциация туроператоров въездного туризма Израиля спрогнозировала рост количества украинских туристов в 2014 году на треть, примерно до 200 тыс. человек в год.

Турецкое направление продолжит рост, если только им не заинтересуется Европа, отмечает директор Turtess Travel в Украине Александр Новиковский. "Европейские туристы действуют не так, как наши - они выкупают туры за год до даты выезда. Нам достаются в основном остатки. Поэтому если в Европе повысится интерес к Турции, то украинцам в этом году просто не хватит путевок",- поясняет он.

Заметное событие этого года - Чемпионат мира по футболу, который пройдет в Бразилии. Имидж Бразилии как страны-поставщика хороших футболистов играет ей на руку: правительство ожидает что страну посетит 7 млн туристов. А Украина еще не до конца остыла после Евро-2012, поэтому идея съездить на чемпионат многим может показаться привлекательной, считают эксперты. При этом все больше туристов предпочитают не обращаться в турагентства, а путешествовать самостоятельно, отмечает гендиректор агентства "Олимп Тревел" Ладислав Форнвальд. 

Одно из главных ожиданий операторов на нынешний год - новый закон о туризме, который должен увеличить ответственность операторов и агентств и обезопасить украинских туристов от мошенников. Госагентство по вопросам туризма и курортов начала его разработку уже давно, но до сих пор закончить не может.

Что касается внутреннего туризма, то Украину в этом году ждет важное событие - открытие первого представителя международного сетевого гостиничного оператора Marriott, гостиницы Renaissance Hotel. В нынешнем году должен открыться и известный Hilton.

В прошлом году стало очевидно, что в Украину пришел новый тренд - дифференциация туров по интересам, говорит Ладислав Форнвальд. "Это, к примеру, архитектурный, военный, религиозный, экологический туризм. Много иностранцев приезжает в Украину только для того, чтобы посмотреть на буковые леса, или на экскурсию по деревянным церквам",- отмечает он. Тенденция будет развиваться и в следующем году.

Нынешний год обещает принести украинцам снижение цен на отдых за границей. С 2014 года в Украине начнет активно работать крупный российский оператор Библио Глобус - это обострит конкуренцию и заставит агентства демпинговать, считает глава розничного направления компании IATI в регионах Восточной Европы и странах СНГ Йосиф Андрик. Александр Новиковский прогнозирует рост рынка примерно на 10%.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости