UA

Идеи для отпуска: 10 самых дешевых туров на горнолыжные курорты

06.12.2013, 16:40
Идеи для отпуска: 10 самых дешевых туров на горнолыжные курорты - Фото
Фото: PJ Johnson

Что предлагают туроператоры

На прошлой неделе ЛІГАБізнесІнформ рассмотрел десять самых выгодных предложений от туроператоров для людей, которые хотят отметить Новый год в теплых краях. В этот раз поговорим о зимнем климате - горнолыжных курортах.

Желающих отметить Новый год в горах, или на далеком севере с каждым годом все больше, отмечает глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. По данным сети IT-tour, бронировки зимних направлений выросли на 50% по сравнению с ноябрем прошлого года. "Постсоветский синдром тяги ко всему экзотичному и невиданному отживает свое, и туристы предпочитают проводить зимние каникулы в естественном зимнем климате",- поясняет он.

Путешествия в заснеженные места на Новый год бывают двух типов: горнолыжные туры и туры за "духом рождества". Люди, не представляющие Новый год без снега, но при этом не фанатеющие от лыжного спорта, зачастую выбирают для отдыха Финляндию. Особенно популярен такой вариант у семей с детьми из-за уникальных экскурсий - посещения резиденции Санта-Клауса, знакомства с его женой Муори и еще целым семейством гномов, поездкой в страну муммий-троллей, рассказывает Лилия Елагина, директор по продажам Travel Professional Group (TPG). В это же время взрослые смогут заняться активным отдыхом: устроить сафари на оленях, собаках или снегоходах, добавляет она.

Лидером горнолыжных курортов остается Австрия, Андорра и Италия, отмечает коммерческий директор Tez Tour Аркадий Маслов. Впрочем, лыжники уже начали открывать для себя также горы Польши, Болгарии, Словакии и даже Турции - более экономные варианты, добавляет Голубаха.

При этом 80% горолыжных заказов турагентов - это только размещение без перелета и проезда. Причина дисбаланса проста - туристы, которые едут кататься на лыжах в Европу, все чаще отправляются на собственных или арендованных автомобилях.

Стоит обратить внимание и на украинские горнолыжные курорты - там в этом году будет посвободнее. "Раньше россияне охотно покупали экскурсионные туры в Киев и на горнолыжные на курорты Западной Украины. Если политическая ситуация не стабилизируется в ближайшую неделю, спрос может заметно сократиться. Не исключаю и отказов от уже приобретенных путевок", - говорит директор "Тур Этно" Андрей Пылов в комментарии Tourdom.ua. 

Если вы решили провести Новый год вдали от родины, следует позаботиться об этом заранее - уже сейчас купить тур довольно сложно, говорит Голубаха. 

Самые доступные путевки от крупнейших туроператоров

Страна  Вылет  Кол-во дней  Цена (за двоих)  Оператор 
Словакия 29.12 6 11,5 тыс. грн TPG
Польша 29.12 6 14 тыс. грн TPG
Италия 28.12 7 19 тыс. грн Tui Travel
Андорра  29.12 7 20 тыс. грн TPG
Андорра  29.12 7 22 тыс. грн Tui Travel
Австрия  28.12 7 22 тыс. грн Tez Tour
Андорра  29.12 7 22 тыс. грн Tui Travel
Финляндия  28.12 7 22 тыс. грн NEWS Travel 
Финляндия  29.12 7 28 тыс. грн TPG
Автобусные туры
Польша +
Словакия 
29.12 10 7 тыс. грн Аккорд-тур
Венгрия + Швейцария
+ Германия + Австрия 
25.12 13 15 тыс. грн Аккорд-тур
Германия + Австрия
+ Швейцария
25.12 8 15 тыс. грн Аккорд-тур
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости