UA

Идеи для отпуска: Новый год на пляже

29.11.2013, 15:18
Идеи для отпуска: Новый год на пляже - Фото
Фото: Steve Jurvetson

Что предлагают туроператоры

ЛІГАБізнесІнформ открывает новую еженедельную рубрику "Идеи для отпуска", обзоры в которой будут выходить по пятницам. В первом выпуске - о том, как отметить Новый год в жарких странах.

Украинцы все чаще предпочитают проводить новогодние праздники на курортах - горнолыжных или пляжных. Самые популярные жаркие страны - Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Шри-Ланка и Мальдивы, отмечает коммерческий директор Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов.

Большая часть туристов традиционно отправляется в Египет. "В это время там тепло и сравнительно недорого. В пользу Египта играют упрощенная система получения визы, короткое время перелета, развитая отельная база и активные анимационные программы в отелях",- поясняет он. Египет - единственная теплая страна, куда можно долететь зимой за 3-3,5 часа. 

При этом украинских туристов не пугает ни напряженная политическая обстановка в стране, ни предупреждения МИДа о небезопасности отдыха в Египте. В стране продолжаются демонстрации и массовые беспорядки. В туристических зонах спокойно, но на самостоятельные поездки и экскурсии с местными жителями лучше не выезжать.

На втором месте по популярности - ОАЭ, говорит глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. В этом году на рынке переизбыток туров в эту страну, и цена на них падает. "Но, если вы решили отдохнуть на праздники в ОАЭ, будьте готовы к тому, что там придется тратить дополнительные деньги. Эмиратские отели не предлагают программ all inclusive, платить нужно за все отдельно",- отмечает Голубаха.

Стоимость путевок в ОАЭ в ближайшее время может еще и обвалиться - после открытия дополнительных рейсов из Украины Дубаи снизили цены на туры на 20%.

Несмотря на политический кризис, популярным в этом году оказался и Тайланд. "Прежде всего эта страна привлекает низкими ценами",- отмечает Голубаха. Хотя против данного направления играет десятичасовой перелет.

Если вы решили провести Новый год вдали от родины, следует позаботиться об этом заранее - туры на раскупаются уже за два месяца до праздников, отмечает Аркадий Маслов. "Например, в прошлом году в середине ноября на Новый год туры купить было уже нельзя",- добавляет он.

Кроме того, стоит уточнить у турагентства, что входит в стоимость путевки. Многие авиакомпании делают надбавки к ценам в предновогодний период, которые приходится оплачивать отдельно. В некоторых гостиницах обязательна оплата новогоднего ужина, даже если вы не планируете на нем присутствовать.

Самые доступные путевки от крупнейших туроператоров

Страна Вылет Количество дней Стоимость
(цена за двоих)
Туроператор
Египет 28 декабря 7 11 тыс. грн Tez Tour
Египет 31 декабря 8 12 тыс. грн Tui Travel
ОАЭ 30 декабря 7 14 тыс. грн NEWS Travel
ОАЭ 30 декабря 9 15 тыс. грн TPG
Таиланд 30 декабря 8 16 тыс. грн NEWS Travel
Таиланд  25 декабря 8 23 тыс. грн TPG
Шри-Ланка 30 декабря 6 20 тыс. грн TPG
Шри-Ланка 30 декабря 5 29 тыс. грн Coral Travel
Израиль 25 декабря  11 13,5 тыс. грн TPG
Источник: данные, предоставленные туроператорами, а также размещенные на их сайтах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости