UA

Идеи для отпуска: почему россияне боятся ехать в Украину

13.12.2013, 18:50
Идеи для отпуска: почему россияне боятся ехать в Украину - Фото
f0aa97062e722a13886e651bcd77f4a1.jpg

Туроператоры говорят об обвале продаж путевок

В прошлый раз ЛІГАБізнесІнформ писала о самых выгодных предложениях от туроператоров для празднования Нового года в горах. В этот раз мы поговорим о том, почему туристы отказываются от новогодних туров в Украину.

Продажи туров в Украину в декабре рухнули, рассказали ЛІГАБізнесІнформ сразу в нескольких турагентствах. Иностранцы не только не покупают туры в страну, но и отменяют ранее заказанные поездки. "Среди наших клиентов около 70% заказанных до Майдана новогодних и предновогодних туров в Украину уже аннулированы",- говорит директор агентства Кандагар-Украина Вероника Львова.

Дело в том, что 95% экскурсионных туров в Украину покупают россияне, поясняет Львова. И хотя Министерство иностранных дел России пока не выдавало рекомендаций отказаться от посещения Украины, российские масс-медиа всеми силами способствуют искажению информации о положении дел в стране, говорит глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. "В итоге большинство россиян уверены, что в Украине для них опасно",- говорит он. По словам Львовой, особенно страшно им ехать в Киев, Карпаты и Закарпатье.

Боятся не только россияне - нет заказов и из Прибалтики, хотя раньше многие латыши ездили отмечать Новый год в Карпаты, говорит Вероника Львова. "Недавно мне позвонили из посольства одной из Скандинавских стран. Нескольким бизнесменам из этой страны необходимо было попасть в Полтаву по делам. Но они боялись лететь через Киев, поэтому просили встретить их в Харьковском аэропорту и доставить оттуда в Полтаву",- рассказывает гендиректор агентства Олимп Тревел" Ладислав Форнвальд. Кроме того, возникает вопрос - зачем ехать на экскурсию по городу, если центр столицы перекрыт, отмечает он.

Не лучше дела обстоят и с выездным туризмом - туристический поток из Украины упал примерно на 30%, говорит директор по развитию розничных продаж в странах СНГ и Восточной Европы International Air Travel Index Йосиф Андрик. Новогодние туры в экзотические страны были раскуплены уже давно, но дальнейшие поездки люди пока не планируют.

Чтобы стимулировать покупку туров, многие агентства сейчас предлагают раннее бронирование на следующий сезон с большими скидками. "При этом многое из того, что подается сейчас, агентства продают практически в убыток",- говорит Андрик. Так, тур на Шри-Ланку можно найти за $499, в Эмираты - за $299, в Индию - за $450.

Если Евромайдан затянется надолго, это значительно скажется на туристической отрасли, ожидает Форнвальд. "Любые нестабильности первым делом отражаются на туристах. Особенно это касается событий, связанных с возможной опасностью для гостей",- отмечает он. К примеру, революция в Египте привела к сокращению туристического потока на 33%, в Тунисе - на 40%. 

Операторы тревожатся также из-за возможного резкого падения курса национальной валюты и сомнений в том, что государству удастся сохранить стабильность банковской системы. Если это случится, поездки за границу многим украинцам станут не по карману.

Впрочем, турагентства рассчитывают, что в долгосрочной перспективе Евромайдан пойдет отрасли на пользу, повысив интерес к Украине после окончания политического кризиса. "Уже сейчас мы видим рост заинтересованности со стороны иностранных турагентств - количество запросов на информацию о турах в первые месяцы следующего года выросло",- отмечает директор по корпоративному обслуживанию и приему иностранных туристов в Украине Travel Professional Group Алексей Задорожный.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости