Россия в очередной раз нашла повод для блокирования украинских товаров. Компании переориентируются на более предсказуемые рынки

Сегодня ночью Россия в очередной раз начала блокирование украинских грузов при пересечении границы в пунктах пропуска. По данным Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП), граница закрылась в полночь. "При этом таможенное оформление товаров из третьих стран продолжалось", - указали в АсМАП.

Проблемы возникли даже у таких крупных компаний как Смарт-холдинг Вадима Новинского. На границе были задержаны 15 фур компании с продуктами питания собственного производства (холдинг выпускает продукты под ТМ Верес), сообщил на своей странице в Facebook директор по операционной деятельности холдинга Алексей Тимофеев. "Юридических оснований нет. Эмбарго", - написал он.

Источник  в таможенных органах сообщил ЛІГАБізнесІнформ, что по состоянию на 6 утра 20 марта наибольшее количество транспорта скопилось в пункте пропуска Бачевск (Сумская область) - 116 автомобилей. Однако, по его словам, ситуация не являлась критичной.

Задержки с оформлением грузов подтвердили и в Госпогранслужбе. По данным ведомства, проблемы возникли в пунктах пропуска для автомобильного сообщения Гоптовка, Плетеневка, Чугуновка, Пески Харьковской области. В частности, в пункт пропуска Гоптовка были возвращены из России 40 грузовых автомобилей.

К полудню Федеральная таможенная служба РФ сообщила, что России "усилила выборочный контроль за перемещением товаров из Украины", поскольку якобы через границу могут перевозиться запрещенные предметы, включая оружие.

В Погранслужбе утверждают, что к 11:30 пропуск украинских грузовиков был возобновлен, но Алексей Тимофеев говорит, что пока этого так и не случилось. "Машины стоят и ждут, пытаемся качать права", - рассказал он в 16.00.

Это не первый раз, когда у украинских экспортеров возникают проблемы на границе с Россией. Так, 14 августа 2013 года Федерация работодателей Украины сообщила, что РФ включила в перечень рисковых всех без исключения украинских импортеров, что фактически заблокировало поставку товаров из Украины. Тогда в ФРУ спрогнозировали, что потери от действий РФ только во втором полугодии 2013 года могут составить от $2 до 2,5 млрд.

Украинские перевозчики испытывали проблемы с пересечением границы и в конце октября 2013 года. Официальной причиной называлась отмена Россией действия книжек международных дорожных перевозок на таможне. Вместо книжек перевозчики должны были предоставлять другие виды обеспечения транзита.

28 января 2014 года произошли изменения при прохождении процедур таможенного контроля и оформления товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации из Украины. Процедура предусматривала стопроцентный таможенный досмотр с полной выгрузкой товаров с транспортного средства. Эти меры также спровоцировали задержки на границе.

6 февраля 2014 года Россия ограничила ввоз на территорию России продукции ряда украинских компаний, среди которых АВК, Конти, Мироновский хлебопродукт. В пресс-службе Мироновского хлебопродукта сообщили ЛІГАБізнесІнформ, что из-за сложившейся ситуации вообще прекратили поставки продукции в РФ.

Непредсказуемость российской таможни приводит к тому, что украинские производители предпочитают переориентироваться на другие рынки. "Принимая во внимание тот факт, что Россия и страны Таможенного союза закрывали свои границы в прошлом, МХП приняла для себя решения постепенно и значительно диверсифицировать рынки сбыта, а также сокращать объемы поставок мяса птицы в ТС и развивать новые рынки", - говорят в МХП.


Журналист LIGA.net
Станислав Погорилов
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...