18.01.2020, 10:29

Как в Украине и США чинят прорыв труб? Сравниваем на примере Нью-Йорка и Ocean Plaza

Вечером 13 января в Голосеевском районе столицы прорвало трубу с горячей водой. Проезжую часть вблизи торгового центра Ocean Plaza залило кипятком, десять человек получили ожоги, а тысячи - на сутки лишились горячей воды и отопления. 

Пользователи в Facebook сравнивали последствия аварии с "Сайлент Хиллом" из американских фильмов ужасов. Удивительно, но по ту сторону океана, в Нью-Йорке в тот же день произошла точно такая же авария. Небольшие отличия: в американской версии вместо горячей воды была - холодная, а вместо ТРЦ Ocean Plaza - Lincoln Center.

Мы решили сравнить обстоятельства, причины и последствия двух похожих аварий в Украине и США. 

1/5

Что произошло?

ТРЦ Ocean Plaza во время потопа, фото: Facebook / Елена Сердюк-Слушаенко

Нью-Йорк: Утром 13 января прорвало трубу водопровода на ул. Верхний Вест-Сайд возле крупнейшего центра музыкальной культуры Нью-Йорка Lincoln Center. Холодная вода затопила проезжую часть улицы, нарушила движение нескольких линии метро. "Улица превратилась в канал", - писали журналисты CNN.

Причина аварии неизвестна. Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка ведет расследование. Одна из предполагаемых причин – резкое падение температуры воздуха с 60 °F в воскресенье до 40 °F в понедельник.

Киев: Вечером 13 января в Голосеевском районе на Лыбедской площади, ул. Антоновича прорвало трубу теплосети. Горячая вода залила проезжую часть улицы, подтопила первый этаж и подвальное помещение ТРЦ Ocean Plaza. В асфальте напротив ТРЦ образовалось две ямы, куда частично провалились два микроавтобуса. Движение транспорта по улице Антоновича перекрыли на три дня.

Причина аварии - изношенность трубопровода. Он был построен в 1987 году и отработал срок эксплуатации – 25 лет.


корреспондент LIGA.net
Диана Манучарян
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ